advertisement banner
i
C

В сети появились детали расширенного издания Disco Elysium

Джастин Кинан, сценарист Disco Elysium, рассказал о новом контенте и консольных версиях The Final Cut. Подробностями он поделился в интервью порталу Push Square.

По словам Кинана, портирование игры на консоли прошло легко, так как Disco Elysium легко управляется и не обладает сложными механиками. При этом полная озвучка диалогов появилась во многом благодаря консольным версиям: по словам сценариста, перед командой стояла задача удержать геймеров перед телевизорами, и возможность воспринимать речь на слух вместо чтения текста сильно помогает в этом вопросе.

Не считая работы над озвучкой, которая была осложнена из-за ограничений, связанных с пандемией, большая часть времени была отведена на переработку отдельных графических элементов. Так, в игру были добавлены новые анимации, перерисованы некоторые портреты персонажей, а также проведена работа над освещением локаций.

В центре внимания в Disco Elysium остается история о политических взглядах, но к ней добавились новые детали и четыре новых квеста — по одному на каждое политическое направление. Они были запланированы изначально, но не попали в оригинальную Disco Elysium, поэтому разработчики были рады возможности добавить задания в Final Cut. Квесты не влияют на основной сюжет, но позволяют завершить идеологические ветки и показать, почему герой любит вступать в политические дебаты. При этом все четыре задания сильно отличаются как друг от друга, так и от остальных квестов в игре: некоторые из них добавят предметы или персонажей, а другие даже могут влиять на интерфейс Disco Elysium. Подробнее Кинан говорить отказался. 

Отвечая на вопрос, какую из смертей он считает самой нелепой в игре, Кинан подчеркнул, что любая смерть в итоге нелепа, но выделил случай, когда герой получил сердечный приступ в заброшенном здании, пытаясь впечатлить партнера с помощью подъема гантели.

На вопрос, над чем студия планирует работать дальше, сценарист отказался отвечать, отметив лишь, что ZA/UM продолжает набор новых сотрудников и работу над проектами. Релиз Disco Elysium: The Final Cut состоится в марте 2021 года на ПК и консолях Sony, а позже игра появится на устройствах Xbox и Switch. Владельцы оригинального издания получат обновление до The Final Cut бесплатно.

Ссылки по теме

NS о Disco Elysium: «Такого удушения от компьютерной игры не получал никогда»
NS о Disco Elysium: «Такого удушения от компьютерной игры не получал никогда»
0
В Disco Elysium появилась русскоязычная локализация
В Disco Elysium появилась русскоязычная локализация
0
Disco Elysium получит бесплатное дополнение, полную озвучку и коллекционное издание
Disco Elysium получит бесплатное дополнение, полную озвучку и коллекционное издание
0

Комментарии