advertisement banner
i
C

Тактильная отдача контроллеров и новое меню — Sony рассказала об особенностях PlayStation 5

Sony официально анонсировала релиз PlayStation 5 в конце 2020 года и поделилась первыми подробностями о новой консоли. Представители компании сообщили, что приставка следующего поколения получит новый пользовательский интерфейс, а также рассказала больше о контроллерах.

Разработчики отметили, что PS5 будет поддерживать технологию трассировки лучей — для этого в консоль установят специальный графический процессор. Sony изменит подход к установке программ: пользователям не придется скачивать все файлы для запуска игр. Например, вы сможете скачать только мультиплеер, а одиночную кампанию оставить на потом.

Интерфейс консоли будет сильно изменен. Разработчики заявили, что ранее экран запуска PlayStation был «скучным». Вы могли видеть, во что играют ваши друзья, но вся остальная информация была доступна только после запуска игр. Теперь в интерфейсе появятся новые данные: информация о доступных миссиях или список серверов, на которых сейчас находятся ваши друзья.

Новый контроллер PlayStation пока не получил официального названия и финального дизайна, однако некоторые особенности его функционала уже утвердили: у кнопок R2 и L2 разработчики игр смогут настроить сопротивление нажатию. Это позволит сделать процесс натяжения тетивы лука более тактильным — чем сильнее вы «зарядите» выстрел, тем труднее будет вдавливать кнопку.

Система вибрации также изменилась. Журналисты, которым дали поиграть с прототипом нового контроллера, отметили, что чувствовали тактильную отдачу в зависимости от покрытия, по которому перемещался их герой в играх. По их словам, шаги по песку, воде, льду и металлу ощущались по-разному.

Анонс PS5 произошел 8 октября. Sony рассказала, что новая консоль поступит в продажу в конце 2020 года. На данный момент компания не раскрыла дизайн устройства и его технические характеристики.

Ссылки по теме

Комментарии