advertisement banner
i
C

Sony запатентовала технологию внедрения рекламных баннеров в виртуальную реальность

Sony зарегистрировала патент на технологию, позволяющую выводить рекламные баннеры на дисплеи шлемов виртуальной реальности. Заявка была подана еще в 2018 году, однако документ с описанием опубликовали только 25 июня 2020-го на сайте патентного бюро США.

Положение баннеров зависит от направления взгляда пользователя, кроме того, технология отслеживает просматриваемый контент. «Дополнительные изображения, повышающие узнаваемость предметов и услуг», — так в патенте обозначена реклама — могут появляться в углах видимой зоны или в её верхней части.

Авторы привели пример использования технологии. Если пользователь будет смотреть концерт, реклама сможет изменяться в зависимости от того, за каким исполнителем он больше будет следить.

Появится ли эта технология в устройствах Sony — неизвестно. Ранее были опубликованы несколько патентов компании, которые еще не получили своего воплощения, — система борьбы со спойлерами, блокировка посторонних шумов микрофоном геймпада, перенос части функционала игр в ОС и т. д.

Источник: uspto.gov

Комментарии