advertisement banner
i
C

СМИ: в RPG по «Гарри Поттеру» добавят возможность создать трансгендера

Разработчики Hogwarts Legacy добавят в игру расширенный редактор персонажа, который позволит геймерам создать трансгендерного героя. Об этом сообщил редактор издания Bloomberg Джейсон Шрайер.

В Hogwarts Legacy будет возможность выбрать женский голос для персонажа мужского пола, и, соответственно, наоборот. Помимо этого, по словам Шрайера, пользователи смогут выбрать, кем станет персонаж: «волшебником» или «ведьмой». От этого будет зависеть, как к герою будут обращаться NPC в игре и в какое общежитие он попадет. Журналист сообщил, что изначально Warner Bros. не приветствовала подобную кастомизацию героя, однако позже согласилась на инклюзивность редактора персонажа. 

По словам Шрайера, авторы тайтла пошли на подобный шаг из-за критики со стороны SJW. Ранее администрация крупного игрового форума ResetEra отказалась от публикаций контента по Hogwarts Legacy. Тайтлу от Avalanche Software объявлен бойкот из-за противоречивых высказываний Джоан Роулинг, а также критики движения SJW и феминизма ведущим дизайнером игры Троем Ливиттом. 

Ссылки по теме

Пользователи ополчились на дизайнера Hogwarts Legacy за критику SJW и феминизма
Пользователи ополчились на дизайнера Hogwarts Legacy за критику SJW и феминизма
0
Выход игры Hogwarts Legacy по «Гарри Поттеру» перенесен на год
Выход игры Hogwarts Legacy по «Гарри Поттеру» перенесен на год
0

Комментарии