advertisement banner
i
C

Скончавшийся геймдизайнер Алек Холовка боялся, что инди‑разработчики хотели его смерти

В сети появился скриншот со страницы Алека Холовки на Facebook, где разработчик рассказал о своем психическом расстройстве. Его преследовала навязчивая идея о том, что другие инди-разработчики желают его смерти.

Впервые Холовка признался, что страдает от психического расстройства в свой день рождения 30 октября 2016 года. Скриншот с этой записью появился на сервисе Imgur позже — 14 октября 2017 года. Сам пост найти на странице разработчика не удалось.

Геймдизайнер считал своих коллег и других разработчиков «монстрами», которые стремились создать для него невыносимые условия и разрушить его карьеру. Холовка боролся с психическим расстройством и проходил курс терапии, но навязчивая идея возвращалась к нему из-за различных триггеров — имен или фотографий разработчиков, которых он подозревал.

Алек Холовка, соавтор игры Night in the Woods, умер 31 августа 2019 года. Об этом сообщила его сестра Эйлин Мэри в твиттере. Предполагаемая причина смерти — суицид. Ранее инди-разработчик Зои Куинн обвинила Холовку в том, что он удерживал ее в квартире против воли и изнасиловал. После этого его уволили из студии Infinite Fall, отменив неанонсированный проект, над которым он работал.

Комментарии