advertisement banner
i
C

Сценаристы Half‑Life: Alyx прокомментировали концовку игры

Ключевая сцена Half-Life: Alyx — сделка между Аликс и G-Man — была определена ещё до начала активной работы над сюжетом. Об этом рассказали сценаристы Valve Эрик Вулпо и Шон Ванаман в интервью порталу USGamer.

Эрик Вулпо
Эрик Вулпо:

«Мы были немного в отчаянии. У нас было две проблемы. Во-первых, это приквел — судьбы всех персонажей уже известны, что с ними можно сделать? Во-вторых, весь сюжет сконцентрирован на освобождении всемогущего существа и услуге, которую он должен оказать. Какой она будет?»

Концовка Half-Life: Alyx имеет большое значение для серии и даже переписывает сюжет франшизы. Подробнее о ней можно прочитать в нашем материале. Изначально сценаристы сомневались в том, что выбрали оптимальный вариант развития событий, но со временем изменили решение. К тому же, по их словам, они не могли оставить историю с услугой G-Man без логического завершения — было необходимо, чтобы персонаж сделал что-то значимое.

Релиз Half-Life: Alyx состоялся 23 марта эксклюзивно для VR-устройств, но затем игру смогли запустить на обычном мониторе. Подробнее об этом можно прочитать по ссылке.

Комментарии