advertisement banner
i
C

Разработчики GTA: The Trilogy — Definitive Edition рассказали о работе над ремастером

Продюсер Rockstar Рич Росадо поделился информацией о том, как компания подошла к работе над ремастером GTA: The Trilogy. Информацию он предоставил в интервью изданию The Gamer.

По словам Росадо, выбранный разработчиками подход во многом основывается на ожиданиях фанатов. Он признал, что для многих геймеров очень важны полученные в прошлом эмоции и ощущения, поэтому внесение изменений в игры стало бы большой проблемой.

Рич Росадо
Рич Росадо:

«Мы знаем, что у тех игр были свои особенности, которые и полюбились людям, и было бы глупо пытаться вносить правки в хорошие и плохие аспекты оригинала. Поэтому мы решили оставить их без изменений».

Выбранный разработчиками путь создал немало проблем из-за необходимости переноса старого кода на новый движок. Росадо добавил, что игры, по сути, запускают два движка параллельно.

Рич Росадо
Рич Росадо:

«Да, это жуткая головная боль и куча технических трудностей, зато игра ощущается ровно так, как мы того хотели. При этом нам удалось добавить поддержку нового рендера, что не только изменило освещение, но и добавило кучу новых возможностей, с которыми можно было развлекаться».

Росадо рассказал и о преодолении технических ограничений оригинального железа PS2: для достижения более качественной картинки разработчикам приходилось жертвовать дальностью прорисовки, что перестало быть необходимостью на новом поколении консолей. При этом многие элементы игры не были сохранены, так как во время разработки никто не задумывался о возможном перевыпуске игр в будущем. По словам Росадо, команде пришлось как использовать нейронные сети для повышения четкости, так и вручную перерисовывать отдельные элементы.

Отдельно продюсер рассказал о подходе к редизайну персонажей. По его словам, изменение геометрии моделей героев было сложной задачей: оригинальные модели были низкополигональными и с малым количеством деталей, что нужно было изменить для переиздания, попытавшись сохранить образ, оставшийся у игроков.

Рич Росадо
Рич Росадо:

«Это очень сложно. Постоянно думаешь, как к этому отнесутся геймеры. С машинами куда проще: добавляешь новые полигоны, а она все равно похожа на себя. А вот персонажи потребовали куда больше усилий и вариантов, пока мы не добились желаемого результата».

Росадо также добавил, что сложнее всего для команды было переработать оригинальную GTA III.

Рич Росадо
Рич Росадо:

«Когда мы добрались до San Andreas, было очевидно, что команда разработки уже четко понимала особенности железа. Сравнивать ассеты из нее с GTA III — как сравнивать день и ночь. Очень спартанские модели, больше похожие на коробки. Пешеходы, собранные как человечки Michelin. Их тела состояли из отдельных кусков, поэтому нам пришлось переделывать их, чтобы больше стилистически походить на San Andreas».

Релиз GTA: The Trilogy — Definitive Edition состоялся 11 ноября. В нее вошли GTA III, Vice City и San Andreas. Стоимость трилогии на ПК составила ₽4 279, приобрести её можно в том числе в Steam. 

Ссылки по теме

Состоялся релиз новой GTA: The Trilogy — официально доступны ремастеры GTA III, Vice City и San Andreas
Состоялся релиз новой GTA: The Trilogy — официально доступны ремастеры GTA III, Vice City и San Andreas
0
Сравнение графики пяти версий GTA: Vice City
Сравнение графики пяти версий GTA: Vice City
0

Комментарии