advertisement banner
i
C

Просадки даже на некстгене — анализ обновления Star Wars Jedi: Fallen Order для PS5 и Xbox Series X/S

13 января для Star Wars Jedi: Fallen Order вышел патч, улучшающий игру на консолях нового поколения. При этом речь не идет о полноценном некстген-обновлении. Специалисты Digital Foundry проанализировали патч и назвали его «обратная совместимость плюс».

Версия для PS5 и Xbox Series X/S использует архитектуру прошлого поколения, но определяет, что запущена на новых консолях. При этом игра ограничена режимом обратной совместимости и использует только сырую мощность устройств без оптимизации под особенности архитектуры.

Лучше всего работает версия для PS5: на ней Fallen Order запускается в постоянном разрешении 1200р с 60 FPS и редкими просадками. На Xbox Series X присутствуют два режима: «Производительность» с динамическим разрешением от 1080р до 1440р и целевыми 60 FPS и «Качество», в котором разрешение может достигать 2160р при 30 FPS. На Xbox Series S экшен при этом работает в динамическом разрешении от 720р до 900р при 60 FPS. Все три версии имеют просадки, но специалисты DF уверены, что проблема в самой игре: тайтл работает неидеально даже на мощных ПК.

Релиз Star Wars Jedi: Fallen Order состоялся в ноябре 2019 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Игра получила высокие оценки от критиков и пользователей. На консолях нового поколения тайтл стал доступен по системе обратной совместимости после выхода устройств в продажу.


Смотреть

Ссылки по теме

Авторы Star Wars Jedi: Fallen Order улучшили производительность на PS5 и Xbox Series X/S
Авторы Star Wars Jedi: Fallen Order улучшили производительность на PS5 и Xbox Series X/S
0
Star Wars Jedi: Fallen Order может получить дополнительный контент
Star Wars Jedi: Fallen Order может получить дополнительный контент
0

Комментарии