advertisement banner
i
C

Президент Konami Europe: «Цель киберспорта — стать популярнее, чем видеоигры»

Японский издатель игр Konami планирует заняться развитием киберспорта, об этом сообщил президент европейского офиса компании Масами Сасо. Он заявил, что компьютерный спорт — новый виток развития спорта, который в будущем может стать даже более популярным развлечением, чем видеоигры.

Масами Сасо
Масами Сасо:

«Спорт постоянно меняется. Все началось с физических занятий — бега и метания предметов, затем пришло к полевым играм вроде футбола или бейсбола. С индустриальной революцией появился автомобильный спорт, а теперь благодаря дальнейшему развитию технологий возник киберспорт.

Как и у всех других дисциплин, у киберспорта есть конкретная цель: собирать миллионы фанатов, стать даже более популярным развлечением, чем сами видеоигры. <...>

В 2020 году все взгляды будут обращены на Токио, где пройдет Олимпиада, и к тому моменту Konami намерена выйти в лидеры на киберспортивной арене. <...> В ближайшем будущем мы начнем устраивать мероприятия для киберспортивных фанатов и различные турниры».

Самые известные франшизы Konami — Metal Gear Solid, Silent Hill и футбольный симулятор Pro Evolution Soccer. В 2020 году PES впервые выйдет с припиской eFootball — она отражает намерение издателя сделать игру популярной киберспортивной дисциплиной.

Комментарии