advertisement banner
i
C

Папич о Dark Souls III: «Достойная игра, но экшен‑слэшеры — низший жанр»

Стример Виталий Arthas Цаль поделился мнением о Dark Souls III. По его мнению, игра FromSoftware является достойным проектом, однако в целом жанр hack and slash показался украинцу утомительным и однообразным. Об этом Цаль рассказал во «ВКонтакте».

Папич отметил, что Dark Souls III оказалась проще, чем он представлял. По словам стримера, большая часть боссов игры не доставила ему особых проблем.

Цитаты публикуются с сохранением орфографии и пунктуации источника

Виталий Arthas Цаль
Виталий Arthas Цаль:

«Игра не оказалась настолько сложной как грозились ее фанаты, большинство боссов не доставили никаких проблем вообще, сначала спамили *** про "перекач", потом про то что я слушаю советы донатеров, потом вообще пошла конспирология с какими то гайдами, когда я никогда в жизни не смотрел никаких прохождений уровней/боссов ни по одной сингл игре вообще.

У многих жопа порвалась с того что я, не играя в слешеры вообще, играя впервые в Темные Души одолел почти всех боссов без особых проблем, а там где и были проблемы, то явно видно, что успокоившись все очень быстро решается».

Arthas объяснил, что больше проблем у него возникло не с боссами, а с тем, чтобы добраться до них. Стример заявил, что прохождение некоторых локаций было для него «настоящим мучением» из-за большого количества сильных противников.

Цаль также похвалил Dark Souls III за баланс и сеттинг игры, но отметил, что ему приелось однообразие боевой системы.

Виталий Arthas Цаль
Виталий Arthas Цаль:

«Что мне понравилось в первую очередь в самой игре так это элитный дарк фэнтези сеттинг и баланс силы героя относительно его противников. 2-3 сильных монстра всегда доставят неприятностей и даже бомжей порой нельзя пачками рубить. Эээхх, вот бы Ведьмак 3 был изначально так сбалансирован, как же было бы прекрасно...

Но вот по жанру экшен-слешеров в целом я мнения не изменил, они утомительны и однообразны, экшен-слешеры всегда будут проигрывать рпг-слешерам типа Веджмина или сюжетным атмосферным слешерам типа Хеллблейда. Бессмертная механика перекат-удар или выжидать перекатами комбу моба/босса и делать свою комбу не может не надоедать. Я считаю что жанр чистых экшен-слешеров должен полностью умереть! Их существовать не должно вообще! Нужно просто перекатить файт-механику Темных Душ в игры типа Ведьмака и Хеллблейда. Вот как должно быть в идеале. А просто экшен-слешеры это говно жанр и точка».

Цаль добавил, что не планирует больше стримить игры в этом жанре — исключением могут стать только новые тайтлы. Папич также заявил, что позже планирует оценить каждого босса в Dark Souls III по десятибалльной шакале.

Релиз Dark Souls III состоялся 24 марта 2016 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Средняя оценка игры на агрегаторе рецензий Metacritic составляет 89 баллов из 100 от прессы и 8,8 из 10 от пользователей.

empty

Ссылки по теме

Папич рассказал об операции, которую он перенес
Папич рассказал об операции, которую он перенес
0
Папич перенёс операцию
«Наконец-то сделал то, о чём мечтал долгие годы» — Папич перенёс операцию
0
Папич о YouTube: «Не факт, что через год тут не будет второй Twitch»
Папич о YouTube: «Не факт, что через год тут не будет второй Twitch»
0

Комментарии