advertisement banner
i
C

Опубликованы новые подробности Kena: Bridge of Spirits

В сети появились детали приключенческого экшена Kena: Bridge of Spirits. Ими поделился журнал Game Informer — игре будет посвящен новый выпуск издания.

Героиней тайтла станет Кейна, девушка, обладающая особой способностью, помогающей ей провожать духов в другой мир. В мире Bridge of Spirits люди, пережившие серьезную травму или оставившие при жизни незавершенные дела, застревают между нашим и иным мирами, мешая обычным людям. Главной задачей Кейны станет помощь таким духам. Героиня не будет молчаливым протагонистом: у нее будет полноценная озвучка, а актриса, подарившая ей голос, также участвует и в написании саундтрека.

Мир игры основан на смешанной культуре стран Азии. В частности, разработчики указывают на сильное влияние Японии и Бали как в географии, так и в архитектуре. При этом Кейна прибыла в эти земли издалека.

Разработчики подчеркивают, что мир не будет открытым: в начале игры Кейна попадает в деревню, из которой сможет отправиться в несколько связанных между собой регионов. Свой подход девелоперы называют «широкой линейностью»: в пределах региона локации будут довольно прямолинейными, но и в них будет хватать секретов.

Милые черные существа, которые увязались за Кейной в трейлере, называются Гнилушки — им отведена важная роль в игре, как геймплейно, так и сюжетно. Кейна будет находить их во время своего путешествия: разработчики сравнивают процесс с поиском Тоадов в Paper Mario. Гнилушки отвечают за процесс разложения, и тот факт, что они разбежались по всему миру, является одной из причин плохого состояния региона.

Геймплейно Гнилушки будут помогать в решении головоломок и в сражениях. К примеру, они могут восстановить разрушенный мост или подвинуть блок, чтобы Кейна смогла добраться до более высокого места. В бой при этом они вступают менее охотно: чтобы Гнилушки помогли героине, их нужно вдохновить, начав бой самостоятельно. Разработчики подчеркивают, что Гнилушки не умирают: однажды присоединившись к команде, они останутся с ней навсегда.

Авторы также открыто признаются, что на Kena большое влияние оказала серия Legend of Zelda: ранее Ember Lab даже создала небольшой мультфильм по мотивам одной из частей серии — Majora’s Mask. В игре будут знакомые по трехмерным Legend of Zelda элементы вроде лука или защитной сферы с возможностью парирования атак.

В игре не будет микротранзакций, а единственной возможностью кастомизации будут шляпы для Гнилушек. Разработчики также хотят внедрить фоторежим в игру, но на данный момент не уверены, успеют ли сделать это к релизу. 

Прохождение Kena, по словам Ember Lab, займет примерно неделю при комфортном темпе игры. Она рассчитана на семейную аудиторию и не будет слишком хардкорной, но для любителей челленджа будет доступна высокая сложность.

Kena: Bridge of Spirits выйдет на PS4, PS5 и ПК в EGS в 2020 году. Точная дата релиза неизвестна. Кроме подробностей, разработчики поделились новыми скриншотами из игры, увидеть которые можно ниже.

Ссылки по теме

Kena: Bridge of Spirits можно будет бесплатно обновить с PS4 на PS5
Kena: Bridge of Spirits можно будет бесплатно обновить с PS4 на PS5
0
Sony продолжит выпускать консольные эксклюзивы на ПК
Sony продолжит выпускать консольные эксклюзивы на ПК
0
Представители Sony пообещали самую сильную стартовую линейку в истории PlayStation
Представители Sony пообещали самую сильную стартовую линейку в истории PlayStation
0

Комментарии