advertisement banner
i
C

NPD Group: Final Fantasy VII Remake стала самой продаваемой игрой в США в апреле

Final Fantasy VII Remake стала самой продаваемой игрой в США в апреле, а также самой продаваемой игрой на PS4 в 2020 году. Кроме того, ремейк удерживает третье место по числу проданных копий среди всех релизов на всех платформах. Исследованием поделилась американская аналитическая фирма NPD Group. 

Аналитики огласили успехи и других тайтлов. Второй и третьей играми по количеству проданных копий в США в апреле стали Call of Duty: Modern Warfare и Animal Crossing: New Horizons. Четвертое место заняла NBA 2K20, а пятое — GTA V. 

Звание самой продаваемой игры за прошедший год получила Call of Duty: Modern Warfare, хотя она вышла в октябре. Второе место заняла NBA 2K20, а третье — Madden NFL 20 от Electronic Arts. 

Согласно данным NPD Group, продажи игрового железа в апреле выросли на 163% и составили $420 млн. Это самый высокий результат с апреля 2008 года — тогда выручка составила $427 млн. Суммарно игровая индустрия в апреле принесла $1,5 млрд — в апреле 2008-го этот показатель составил $1,2 млрд.

Комментарии