advertisement banner
i
C

Naughty Dog: в The Last of Us Part II могла быть более счастливая концовка

Во время разработки The Last of Us Part II сотрудники Naughty Dog рассматривали возможность сделать концовку игры менее трагичной. Об этом сообщила нарративный дизайнер сиквела Хейли Гросс в подкасте Script Apart.

Внимание — далее содержатся спойлеры!

В концовке, которая вошла в финальную версию TLOU 2, Элли приходит в дом, где она жила с Диной, но обнаруживает, что подруга ушла, не оставив никаких следов. После этого протагонистка пробует сыграть на гитаре, которую подарил ей Джоэл, но не может сделать этого из-за травм, полученных во время путешествия. В итоге девушка оставляет гитару и покидает дом, не раскрывая своих дальнейших планов — концовка остается открытой.

По словам Гросс, в изначальной версии игры концовка была немного более позитивной. Сценаристка раскрыла, что Элли должна была найти игрушку сына Дины и положить её в рюкзак перед выходом из дома. Таким образом разработчики планировали показать, что девушка отправляется на поиски подруги.

Геймдиректор TLOU Нил Дракманн в том же подкасте раскрыл, что студия уже подготовила план сценария следующей части серии. При этом он уточнил, что Naughty Dog пока не намерена запускать производство TLOU 3, поскольку занимается другими проектами. На момент публикации материала студия не анонсировала ни одной новой игры.

Ссылки по теме

Нил Дракманн рассказал о причинах отмены первой экранизации The Last of Us
Нил Дракманн рассказал о причинах отмены первой экранизации The Last of Us
0
Нил Дракманн: план сценария The Last of Us 3 уже готов, но работа над игрой ещё не началась
Нил Дракманн: план сценария The Last of Us 3 уже готов, но работа над игрой ещё не началась
0

Комментарии