advertisement banner
i
C

«Настоящий шедевр» — как критики оценили The Last of Us Part II

12 июня в 10:00 мск спало эмбарго на публикацию обзоров The Last of Us Part II. Журналисты высоко оценили тайтл Naughty Dog. Многие рецензенты поставили TLoU Part II высший балл и назвали её «одной из лучших игр современности».

На момент публикации на агрегаторе рецензий Metacritic рейтинг The Last of Us Part II от профильных журналистов составляет 95 баллов из 100. Из 76 обзоров 73 положительные. Рецензенты похвалили сюжет игры, её философскую подоплеку, детально проработанные локации и увлекательный геймплей. 

Gameblog.fr
Gameblog.fr:

«The Last of Us Part II — это настоящий шедевр на каждом уровне. Naughty Dog не только выпустила более крупное, богатое, длинное и темное приключение, но и создала удивительную историю. Она сыграет злую шутку с надеждами поклонников, а также поставит под сомнение саму природу архетипов персонажей». 

We Got This Covered
We Got This Covered:

«Хотя игроки окажутся в кровавом приключении, которое отправит персонажей на жестокие и противоречивые поиски мести, The Last of Us Part II смотрится логичным следующим шагом в этой истории. Технически и повествовательно это одна из лучших игр, доступных для PlayStation 4, если не для всего поколения». 

IGN
IGN:

«The Last of Us Part II — это шедевр, который усовершенствовал игровой процесс, кинематографическое повествование и богатый дизайн локаций оригинала почти во всех отношениях».

Gaming Trend
Gaming Trend:

«The Last of Us Part II — это потрясающе красивая и безупречно написанная история семьи, а также последствий боли и потери. Она притягивает вас и крепко держит, создавая более глубокую связь с Элли, ее товарищами по несчастью и враждебным миром, в котором они живут. От начала и до конца это, возможно, лучшая игра на PlayStation 4 за все время».

Однако не все критики так высоко оценили игру. Некоторые журналисты остались недовольны драматургией продолжения и новыми героями. 

IGN Japan
IGN Japan:

«The Last of Us Part II слишком усердно пытается отличаться от своего предшественника. Удивительные городские пейзажи и более разнообразная боевая система — действительно прорыв. Однако Part II лишена поэтической легкости, которая сделала оригинальный роуд-муви таким шедевром. Вдобавок ко всему, неинтересные новые персонажи отягощают историю, делая путешествие Элли обычным и далеко не таким захватывающим, как в оригинале».

Cybersport.ru также выпустил обзор The Last of Us Part II. Владислав Machinae Животнёв отметил, что игра образцово воплотила принцип «серой морали» и поставила перед игроком действительно интересные философские вопросы. 

Ссылки по теме

Обзор The Last of Us Part II — пропаганда истинных ценностей
Пропаганда истинных ценностей и лучшая игра поколения — обзор The Last of Us Part II
0
Вышел релизный трейлер The Last of Us Part II
Вышел релизный трейлер The Last of Us Part II
0

Комментарии