advertisement banner
i
C

На WESG 2019 по Dota 2 и CS:GO выступят по две команды из СНГ

Организаторы WESG 2019 объявили количество слотов на турнирах по Dota 2, CS:GO и StarCraft II для участников. В командных дисциплинах выступят по два коллектива из СНГ, а в стратегии от Blizzard посоревнуются три игрока из региона.

Из них один участник пройдет напрямую от России через отдельные отборочные. Это правило не распространяется только на женский дивизион по CS:GO — всего в основной части чемпионата выступят восемь участников. В мировых финалах турниров по командным дисциплинам поборются по 24 коллектива, а в StarCraft II — 48 игроков. 

 

Распределение слотов на турнире по CS:GO:

Инвайт Инвайт Инвайт Инвайт
Китай Юго-Восточная Азия Океания Азия
Азия Северная Америка Северная Америка Южная Америка
Южная Америка Южная Америка Россия СНГ
Восточная Европа Юго-Восточная Европа Скандинавия и Прибалтика Скандинавия и Прибалтика
Центральная и Западная Европа Бенилюкс и Великобритания Африка Южная Африка

Распределение слотов на турнире по Dota 2:

Инвайт Инвайт Инвайт Инвайт
Китай Китай Юго-Восточная Азия Азия
Азия Азия Океания Северная Америка
Северная Америка Южная Америка Южная Америка СНГ
Россия Юго-Восточная Европа Восточная Европа Скандинавия и Прибалтика
Скандинавия и Прибалтика Центральная и Западная Европа Африка Южная Африка

Организаторы WESG 2019 также назвали даты проведения большинства региональных квалификаций. В CS:GO открытые отборочные для СНГ пройдут 13–14 и 19–20 ноября. В закрытый этап пройдут четыре коллектива — там они поборются с четырьмя приглашенными командами в сетке формата double-elimination. Соревнование пройдет с 21 по 27 ноября.

Формат отборочных по Dota 2 отличается только количеством участников и наличием гранд-финала до трех побед. Открытые этапы состоятся 14–15 и 27–28 ноября, закрытый — с 28 ноября по 7 декабря. Путевку на мировой финал разыграют два победителя квалификации и два приглашенных коллектива.

Даты проведения отборочных для России еще не опубликовали. Более подробную информацию о квалификациях на WESG 2019 по остальным дисциплинам и регионам можно найти здесь.

Мировой LAN-финал WESG 2019 состоится в марте 2020 года в Чунцине, Китай. Точные даты проведения и призовой фонд соревнований пока неизвестны. 

Комментарии