i

Mortal Kombat 11 не будет продаваться в Украине из‑за местных законов

Издательство Warner Bros. отменило продажи Mortal Kombat 11 в Украине. По словам компании, такое решение принято «из-за местных законов». О каких именно законах идет речь — компания не сообщила.

Украинские журналисты предположили, что причиной остановки продаж стал закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», который приняли в Украине несколько лет назад. Он запрещает «публичное отрицание преступного характера коммунистического режима», «распространение информации, оправдывающей преступный характер коммунистического режима» и «производство, распространение и публичное использование продукции, содержащей символику коммунистического режима». Именно под последний пункт мог попасть эксклюзивный для России костюм Скарлет, напоминающий советскую униформу.

Первые тревоги по поводу Mortal Kombat 11 у украинских пользователей возникли еще в начале месяца, когда страница игры неожиданно пропала из магазинов Steam и PlayStation Store. Позже в Центре информации для клиентов Sony ответили, что прекратить продажу игры в регионе решила сама Warner Bros.

Релиз Mortal Kombat 11 состоится 23 апреля на PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Комментарии