advertisement banner
i
C

Михаил Мирчук о правилах Twitch: «Пытаются загрести всех под одну гребенку»

Михаил Miker Мирчук рассказал, что думает о цензуре и правилах на Twitch.tv. Во время выступления на «Стримфесте» владелец GoodGame.ru указал на то, что стриминговый сервис напрасно не делает поправку на региональные особенности аудитории и из-за этого у русскоязычных стримеров иногда возникают проблемы.

Михаил Miker Мирчук
Михаил Miker Мирчук:

«У нас [на российских стриминговых сайтах] можно косплеить негров, потому что менталитет совсем другой. У нас не было рабства… То есть оно было по отношению к своему же населению. Я думаю, что самая большая проблема правил Twitch как раз в том, что они пытаются загрести всех под одну гребенку без учета региональности. У нас когда человек действительно хочет закосплеить чернокожего, он делает это не из-за того, что он его ненавидит, а он хочет быть похож на этого человека. Как косплеить чернокожего, если ты белый? Ну и лексика, конечно же, обсценная, господи...».

В 2019 году Twitch по различным причинам банила многих известных русскоязычных стримеров. Среди них — Dread, Gnumme, Jam, Arthas, ALOHADANCE и другие. Блокировки длились от одного дня до месяца.

Комментарии