advertisement banner
i
C

Мэддисон о банах на Twitch: «Я не понимаю, что могу говорить, а что нет»

Илья Maddyson Давыдов вновь раскритиковал правила Twitch. В твиттере он отметил, что модераторы стримингового сервиса вырывают слова из контекста, и указал на отсутствие конкретного списка запретных выражений. Он также привел пример несправедливого, по его мнению, бана.

Мэддисон рассказал, что канал спидраннера Александра KarmikKoala Иванушкина заблокировали за то, что он произнес производное от СПИД и рак, в котором модераторы увидели запрещенное слово на букву «п». Это шутливое выражение используют как гиперболизированное обозначение любой болезни — ничего общего с гомофобией оно не имеет.

Давыдов также сообщил, что один из популярных аналитиков CS:GO случайно произнес «запретное слово», но не получил бан. Мэддисон отметил, что тот сразу извинился, и привел полную цитату. Эту фразу использовал Арсений ceh9 Триноженко на личной трансляции. Клип можно найти на его канале на Twitch.

После этого Давыдов объяснил, что, по его мнению, правила на Twitch неоднозначны и платформе не хватает четкого списка запрещенных слов. Он также указал на расплывчатое понятие «хейтфул спич» (с англ. hateful speech — проявление ненависти в устной форме):

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Илья Мэддисон
Илья Мэддисон:

«Кстати, давно хочу спросить, почему только гомофобия так круто и резко банится и осуждается, что доходит до вырывания слов из контекста? Почему нет банов за сексизм? Слово "*****" [женщина легкого поведения], например, следует запретить точно.

И вообще, когда уже опубликуют список запретных слов? Я не понимаю, что могу говорить, а что нет. Мне хочется молчать, что бы быть в безопасности. Я боюсь стримить. Баны за "хейтфул спич", но при этом обычно притягивают одно слово вне контекста. Так дайте весь список плохих слов.

При этом, что такое сам "хейтфул спич" я тоже не понимаю. Если я говорю, что игра говно, а разраб козел - это хейтфул спич или нет? Если мои союзники в игре анскиллы и я это сказал - это хейтфул или не очень? Я ничего не понимаю. Отныне я буду стримить без микрофона».

В январе 2019 года Мэддисон уже критиковал политику Twitch в отношении блокировок. Впоследствии бан за «разжигание ненависти к лицу или группе лиц», к которому приравнивается произнесенное «запретное слово», получали Андрей Dread Голубев и Александр s1mple Костылев

Комментарии