advertisement banner
i
C

«Манчестер Юнайтед» подал в суд на авторов Football Manager

«Манчестер Юнайтед» обратился в суд с жалобой на попытку подделать торговую марку клуба в играх серии Football Manager. Стороны поучаствовали в предварительном слушании дела — SEGA и Sports Interactive оспорили позицию истца.

Футбольный клуб отметил, что создатели Football Manager незаконно используют название Manchester United без официального логотипа. По заявлению истца, таким образом SEGA и SI лишают организацию права на продажу лицензии и пытаются подделать ее торговую марку.

Представители издателя и разработчиков Football Manager указали, что не собирались намеренно искажать восприятие бренда «Манчестер Юнайтед». SEGA и SI действительно не имеют лицензии на использование логотипа, поэтому его заменяет один из стандартных баннеров. При этом студии считают, что запрет на использование словосочетания Manchester United в отношении команды в игре стал бы неоправданным ограничением свободы самовыражения.

В дополнение к этому представители SEGA и SI заявили, что название клуба «Манчестер Юнайтед» использовалось в играх серии с 1992 года, но истец ни разу не подавал жалобы до этого иска. Более того, футболисты и другие сотрудники ФК неоднократно положительно отзывались о тайтле, а аналитики обращались к разработчикам Football Manager с просьбой предоставить им базы данных.

Адвокат «Манчестер Юнайтед» также хотел расширить иск жалобой на различные модификации с использованием символики клуба. По его словам, SEGA и SI поддерживают создателей таких расширений, чтобы поднять продажи Football Manager без необходимости платить за лицензию. Суд отложил решение по этому вопросу.

Комментарии