advertisement banner
i
C

«Лаборатория Касперского» запустила античит для турниров по CS:GO, Dota 2 и PUBG

Во время StarLadder Berlin Major 2019 «Лаборатория Касперского» презентовала античит для киберспортивных соревнований по Dota 2, CS:GO и PUBG. Первое время он будет работать в режиме бета-тестирования. В ближайшее время утилиту начнут использовать на турнирах от StarLadder, включая PUBG Europe League. 

На первом этапе продукт задействуют на LAN-чемпионатах, а в начале 2020 года — на онлайн-соревнованиях. Kaspersky Anti-Cheat обрабатывает данные в «облаке» на серверах компании: как заверяет руководитель проекта Антон Селихов, утилита не помешает стабильному соединению в игре, поскольку не будет сильно загружать сеть.

Со слов Селихова, на момент запуска Kaspersky Anti-Cheat способен обнаружить 100% запрещенных программ, которые распространяются бесплатно, и 90-95% платных читов. Базы данных будут пополняться, в том числе с использованием технологии машинного обучения. 

Программа российской компании не сможет банить игроков самостоятельно: античит будет вычислять потенциальных нарушителей и отправлять информацию судьям, за которыми останется финальное решение.

Ссылки по теме

«Лаборатория Касперского» стала партнером Vodafone Giants
0

Комментарии