advertisement banner
i
C

Девушка‑хакер потребовала от AMD $100 миллионов, чтобы сохранить в тайне спецификации видеокарт

Неизвестный хакер похитила спецификации будущих видеокарт AMD, в том числе тех, что будут использованы в консолях следующего поколения. Она потребовала от AMD $100 млн, в противном случае пообещала продать сведения или выложить в сеть. Об этом сообщил портал TorrentFreak.

По словам хакера, данные не были должным образом защищены или зашифрованы, поэтому ей удалось получить к ним полный доступ, взломав компьютер. В них содержатся сведения о Navi 10 и Navi 21, а также о процессорах, которые будут использованы в Xbox Series X.

Хакер заявила, что уже выложила в сеть часть данных. Это подтверждается тем, что AMD потребовала от портала GitHub удалить несколько репозиториев, на которых содержалась «украденная собственность» компании.

Представители AMD подтвердили, что в декабре 2019 года к ним обратился человек, утверждающий, что завладел данными о существующих и будущих видеокартах компании. Некоторые из них позже оказались в сети. AMD не считает, что эти сведения будут интересны её конкурентам или могут нанести вред самому производителю.

Комментарии