advertisement banner
i
C

Капитан команды Ford о киберспорте: «Это не исключительно мужское занятие, девушки могут попробовать себя в нем»

Стример и капитан британской команды Fordzilla Лия Leahviathan Александра порассуждала о женщинах-геймерах в киберспорте. Клуб принадлежит компании Ford и специализируется на виртуальных гонках по Forza Motorsport и Gran Turismo.

Она заявила, что девушки могут попробовать себя в киберспорте и сделать это своей карьерой. Для этого необходимо не только показывать хорошие результаты в какой-то конкретной игре, но и уметь общаться с людьми и быть мотивированным. На момент публикации новости она тестирует игроков для команды Fordzilla — в том числе и женщин-геймеров.

Лия Leahviathan Александра
Лия Leahviathan Александра:

«Большинство киберспортсменов — это люди, которые годами практиковались в компьютерных играх, поэтому многим женщинам, которые только начинают изучать мир гейминга, бывает трудно. У них нет многих лет игровой практики. Очень важно показать девушкам и всем вовлеченным людям в принципе, что играть и хотеть соревноваться — это нормально. Это не исключительно мужское занятие, и девушки могут попробовать себя в нем, если действительно в этом заинтересованы. Если вы достаточно талантливы и можете соревноваться с сильными игроками, то можете заработать на этом деньги. Но для создания карьеры у вас должна быть мотивация, профессионализм и умение грамотно общаться с людьми».

Эммануэль Лубрани, старший менеджер по бренд-коммуникациям и разработке контента для европейского подразделения Ford, заявил, что создание киберспортивной команды по виртуальным гонкам — это «абсолютно естественная эволюция» для компании. По его словам, в 2020 году концерн будет участвовать в онлайн-соревнованиях по Forza Motorsport и Gran Turismo, а в дальнейшем соберет сильнейшую команду виртуальных гонщиков из лучших спортсменов Fordzilla.

Leahviathan на открытии Fordzilla. Источник: Ford/PA
Leahviathan на открытии Fordzilla. Источник: Ford/PA

Комментарии