advertisement banner
i
C

Игру бывших разработчиков World of Tanks Blitz удалили из европейского App Store по требованию Wargaming

Apple удалила шутер Battle Prime, разработанный студией Blitz Team, из европейского App Store. Причиной стал иск, который ранее подала Wargaming.net. Об этом сообщил портал App2Top.

По итогу разбирательства создателям Battle Prime также запретили использовать слово Blitz на территории Евросоюза. Представители Blitz Team отметили, что Wargaming.net не уведомила компанию об иске, который разработчики World of Tanks подали в окружной суд Никосии на Кипре.

В комментарии от Blitz Team сообщается, что после суда Wargaming.net прислала компании 48 документов, в которых содержится 280 страниц на греческом и английском языках. Из них разработчики Battle Prime узнали, что создатели World of Tanks также зарегистрировали на себя название шутера.

Помимо этого, представители Blitz Team добавили, что у студии не хватит денег оспорить промежуточное решение суда в Никосии, и заявили, что Wargaming.net могла бы «поступить по-мужски», подав иск в белорусский суд.

В конце декабря 2019 года стало известно, что Wargaming.net подала в суд на пятерых бывших сотрудников компании, которые теперь работают на Blitz Team. Общая сумма иска составила $1,69 млн. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Ссылки по теме

Комментарии