advertisement banner
i
C

Игрок в Eve Online потерял добычу, которую копил 16 лет — его поймали космические пираты

Космические пираты в Eve Online лишили игрока под никнеймом Lactose Intolerant добычи, которую он копил на протяжении 16 лет. На пути к одной из торговых точек его судно с ценным лутом было уничтожено группой вражеских кораблей.

Оказалось, что Lactose Intolerant планировал переправить корабль Orca по защищенному пространству «хайсек», которое охраняется от космических пиратов специальными NPC. Однако игроки в Eve Online знают, что реакция внутриигровой полиции не моментальная и если нанести удар по кораблю группой, то можно успеть уничтожить корабль до того, как она прибудет на место происшествия. Возможно, Lactose Intolerant по какой-то причине передвигался на автоматическом управлении, тогда как на ручном его маневренность и скорость была выше, что могло бы помочь заранее увидеть атаку и избежать её. 

Некоторые чертежи, которые переносил атакованный пиратами корабль, были очень дорогими — настолько, что их стоимость почти невозможно оценить, потому что они продаются не на внутриигровом рынке Eve Online, а по специальным контрактам. Общая сумма ущерба оценена примерно в 500 млрд ISK ($5 тыс.).

Согласно теме на reddit, многие пользователи обвиняли Lactose Intolerant в том, что он «воин кредитной карточки» и приобрел весь свой лут за донат. Эту теорию опроверг один из лидеров корпорации, в которую входил пострадавший игрок. По словам Tharvoil, Lactose Intolerant действительно заработал потерянный лут перепродажей и фармом на протяжении 16 лет. После происшествия пользователь не заходил в Eve Online.

Ссылки по теме

Фестиваль Eve Online отменили из-за коронавируса
Фестиваль Eve Online отменили из-за коронавируса
0

Комментарии