advertisement banner
i
C

Игрок построил Чернобыльскую АЭС в Minecraft — это карта в режиме «выживание» для сталкеров

Пользователь Janisko работает над созданием карты для Minecraft в стиле Чернобыльской атомной электростанции. Он уже выпустил первую версию модификации, а в дальнейшем планирует сделать зону отчуждения полностью играбельной в режиме «выживание», чтобы сталкерам было интересно ее изучать, не подвергая себя опасности. 

Janisko отмечает, что не делает пустых зданий и бесполезных элементов декора: большинство локаций будет интересно исследовать, так как они повторяют реальный город Припять и окрестности опасной зоны. Например, в четвертом блоке ЧАЭС воссоздан зал управления ядерным реактором.

Игрок планирует построить Чернобыль и другие самые южные районы, а также белорусскую часть зоны и даже поселок Полесское. Для этого Janisko использует реальные снимки и фото со спутников, но иногда игроку приходится импровизировать. Для более точного проектирования скрытых объектов он просит пользователей присылать ему интересные материалы о Чернобыльской АЭС. 

Тестовая версия карты доступна уже сейчас, на ней можно найти северную часть зоны отчуждения, подстанцию и места расположения нового саркофага. Полностью завершить проект Janisko планирует к 2023 году, так как разработкой он занимается в одиночку.

1/5 Чернобыльская АЭС в Minecraft. Источник: planetminecraft.com

Ссылки по теме

Minecraft и King's Quest вошли в Зал славы видеоигр
Minecraft и King's Quest вошли в Зал славы видеоигр
0
Театр имени Товстоногова поставил спектакль в Minecraft
Театр имени Товстоногова поставил спектакль в Minecraft
0

Комментарии