advertisement banner
i
C

Геймдиректор Final Fantasy XIV расстроен оттоком игроков из World of Warcraft

Наоки Ёсида, директор MMORPG Final Fantasy XIV, рассказал о своем недовольстве возросшим числом игроков в тайтле. По его словам, сам факт притока геймеров не является минусом, но то, что многие из них перешли в Final Fantasy XIV из World of Warcraft в знак протеста против Blizzard, его расстраивает.

Ёсида является давним поклонником World of Warcraft и называл ее в качестве одного из главных ориентиров при создании своей игры. И видя, как многие геймеры покидают известную MMO из-за репутации разработчиков, он призвал их вернуться обратно.

Наоки Ёсида
Наоки Ёсида:

«То, что вы начали играть в Final Fantasy XIV, вовсе не означает, что вы не должны играть в другие MMO. Мне очень не нравится этот тренд, где люди заявляют, что меняют одну игру на другую».

Ёсида подчеркнул, что пользователи преувеличивают масштаб проблемы своей реакцией. Директор FF XIV считает, что геймеры должны получать удовольствие, а не связывать с игрой другие эмоции и чувства, перекладывая на творение множества талантливых разработчиков проблемы отдельно взятых людей.

Ёсида также напомнил, что старт Final Fantasy XIV был провальным и разработчикам пришлось потратить немало усилий на восстановление репутации. Сравнивая свою компанию и Blizzard, он напомнил игрокам, что не стоит отказываться от игры, приносящей удовольствие, из-за проблем, которые со временем уйдут.

Ссылки по теме

Из World of Warcraft уберут отсылку к персонажу Джима Керри из «Эйса Вентуры» — фильм считают гомофобным
Из World of Warcraft уберут отсылку к персонажу Джима Керри из «Эйса Вентуры» — фильм считают гомофобным
0
Авторы Final Fantasy XIV показали трейлер профессий обновления Endwalker
Авторы Final Fantasy XIV показали трейлер профессий обновления Endwalker
0

Комментарии