advertisement banner
i
C

Epic Games потратила свыше миллиарда долларов на эксклюзивы для ПК к 2019 году

Корпорация Epic Games по состоянию на сентябрь 2019 года потратила свыше миллиарда долларов на заключение сделок с разработчиками по выпуску их игр на ПК эксклюзивно в EGS. Об этом стало известно из внутренних документов компании, обнародованных в рамках судебного разбирательства с Apple.

Согласно опубликованным данным, Epic Games потратила $542 млн на эксклюзивные игры, которые вышли в 2019 году, $444 млн — на тайтлы, релиз которых состоялся в 2020-м, а еще $52 млн достались разработчикам, продукты которых станут доступны в магазине только в 2021-м. С тех пор сумма могла превысить миллиард долларов — отчетов о тратах компании на эксклюзивы с сентября 2019-го нет.

Разбирательство между Epic Games и Apple началось в феврале 2020-го, когда разработчик игр подал иск о нарушении условий свободной конкуренции. Ранее из App Store удалили «королевскую битву» Fortnite за то, что в ней появилась возможность совершать внутриигровые транзакции в обход системы Apple.

Из опубликованных в ходе разбирательства документов стали известны и другие финансовые подробности деятельности Epic Games. Например, выяснилось, что Fortnite принесла издателю более $9 млрд за два года, а временная эксклюзивность Borderlands 3 обошлась компании в $115 млн.

Ссылки по теме

Epic Games: Sony согласилась на кроссплей только при условии дополнительного вознаграждения
Epic Games: Sony согласилась на кроссплей только при условии дополнительного вознаграждения
0
Стало известно, сколько Epic Games платила издателям за раздачу игр в EGS
Стало известно, сколько Epic Games платила издателям за раздачу игр в EGS
0

Комментарии