advertisement banner
i
C

Бывший сценарист BioWare назвал проблемы, с которыми столкнётся экранизация Mass Effect

Бывший ведущий сценарист студии BioWare Дэвид Гайдер, работавший над франшизой Dragon Age, скептично отнёсся к идее экранизации Mass Effect. В твиттере он поделился мнением о проблемах, с которыми может столкнуться сериал.

Возможные проблемы экранизации Mass Effect:

  • У Шепарда нет каноничного пола. Какой бы выбор ни сделали авторы сериала, это расстроит часть фанатов.
  • Шепард — «чистый лист», пустой персонаж, в которого жизнь привносят игроки и их выборы. В экранизации так делать нельзя, герой должен будет получить личность и характер.
  • Компаньоны — один из важнейших элементов Mass Effect, через которых раскрываются история и главный герой. В экранизации не получится уделить им равное внимание. В итоге часть фанатов будет расстроена, что их любимый персонаж получил лишь камео.
  • Сериал в сравнении с фильмом даст больше возможностей для раскрытия персонажей, но даже во время прохождения игры не всем доставалось достаточно экранного времени. Соответственно, многие сюжетные линии могут быть пропущены.
  • Сценаристы могут решить почти полностью отказаться от второстепенных историй и компаньонов, чтобы сосредоточиться на основном сюжете. По мнению Гайдера, это будет большая ошибка, так как без них что Mass Effect, что Dragon Age превращаются в «средненькое фэнтези или фантастику».

По словам Гайдера, у авторов сериала всё же есть способы сделать достойную экранизацию, но это потребует куда больше усилий, чем простая адаптация сценария. Один из этих способов — рассказать другую историю в рамках вселенной Mass Effect. Однако сценарист сомневается, что Amazon пойдёт по этому пути, ведь компания будет делать сериал для широкой аудитории, незнакомой с Mass Effect.

Ранее глава Amazon Studios Дженнифер Салке заявила, что кинокомпания близка к получению прав на экранизацию Mass Effect. По её словам, сделка между Amazon и издательством Electronic Arts находится уже в финальной стадии. Однако никаких подробностей о проекте пока нет.

Ссылки по теме

Композитор Mass Effect заявил, что хочет поработать над экранизацией
Композитор Mass Effect заявил, что хочет поработать над экранизацией
0
Amazon может снять сериал по мотивам Mass Effect
Amazon может снять сериал по мотивам Mass Effect
0
В VK Play началась распродажа игр EA — скидки на FIFA 22, It Takes Two и Mass Effect
В VK Play началась распродажа игр EA — скидки на FIFA 22, It Takes Two и Mass Effect
0

Комментарии