advertisement banner
i
C

Больше игр по франшизам Disney — компания объявила о готовности сотрудничать со сторонними студиями

Вице-президент игрового направления Disney Шон Шоптау сообщил на DICE Summit, что компания изменила политику лицензирования своих франшиз. По его словам, корпорация планирует привлечь больше сторонних студий для развития оригинальных идей.

В первую очередь Disney рассчитывает на необычные истории и переосмысление классических персонажей и сеттингов. Вице-президент игрового направления компании не привел конкретных примеров подобных креативных решений, но объяснил, почему корпорация собирается отказаться от исключительно эксклюзивных сделок.

Шоптау указал на успех двух недавних тайтлов по франшизам Disney — Marvel's Spider-Man от Insomniac Games и Star Wars Jedi: Fallen Order от Respawn Entertainment. Первая разошлась общим тиражом в 13 млн копий, из которых 3,3 млн купили за три дня после релиза, а вторая показала результат в 8 млн проданных копий за три месяца и превзошла ожидания Electronic Arts.

Ранее CEO EA Эндрю Уилсон заявил, что успех Fallen Order может повлиять на развитие одиночных игр по Star Wars. Подробнее об этом можно прочитать здесь

empty

Ссылки по теме

Продажи Jedi: Fallen Order могут повлиять на выход других одиночных игр по «Звёздным войнам»
Продажи Jedi: Fallen Order могут повлиять на выход других одиночных игр по «Звёздным войнам»
0

Комментарии