advertisement banner
i
C

Авторы Dying Light 2 прекратили сотрудничество с Крисом Авеллоном — его обвиняли в домогательствах

Студия Techland объявила о прекращении сотрудничества с Крисом Авеллоном в работе над Dying Light 2 по обоюдному согласию. Причиной такого решения стали обвинения в домогательствах в адрес сценариста.

Techland
Techland:

«Мы рассматриваем вопросы о сексуальных домогательствах и проявлении неуважения с предельной осторожностью и не можем терпеть подобное поведение. Это относится как к нашим сотрудникам, так и к внештатным консультантам вроде Криса. По этой причине мы совместно с Авеллоном решили закончить сотрудничество».

Авторы Dying Light 2 отметили, что процесс создания игры продолжится в прежнем режиме. Судя по заявлению Techland, завершение сотрудничества с Авеллоном не должно повлиять на проект и работу нарративного отдела в частности.

Сценарист также участвовал в создании Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. Издатель игры Paradox Interactive заявил, что Авеллон помогал разработчикам только на ранних стадиях проекта и его материалы в любом случае не вошли бы в финальную версию тайтла.

Ранее сценариста Fallout: New Vegas и ряда других игр обвинили в домогательствах и неподобающем поведении сразу несколько девушек. Авеллон не стал отрицать вину и публично извинился перед ними, отказавшись от поддержки фанатов.

empty

Ссылки по теме

Сценариста Fallout: New Vegas обвинили в домогательствах — он извинился за свое поведение
Сценариста Fallout: New Vegas обвинили в домогательствах — он извинился за свое поведение
0

Комментарии