advertisement banner
i
C

Автор Undertale рассказал о своей следующей игре

Геймдизайнер Тоби Фокс, известный как создатель инди-RPG Undertale, поделился новостями о своем следующем проекте. Запись, приуроченная к пятилетию релиза первой игры, опубликована в его блоге.

Согласно посту, на данный момент Фокс работает над второй главой Deltarune — продолжения Undertale. Первая глава была выпущена в 2018 году, и с тех пор о проекте не было никакой информации. По словам девелопера, работа над новой игрой дается ему гораздо тяжелее, чем в случае с Undertale: в числе трудностей он называет более сложные графику, геймплей и сюжет, а также возросшее количество контента. Он добавляет, что игры подобного масштаба не создаются в одиночку, и потому ему пришлось расширить команду до четырех человек.

Тем не менее на сегодняшний день Фокс смотрит на проект оптимистично: уже готовы черновые версии всех ключевых диалогов для оставшихся глав, есть наработки музыки, а также завершены основные работы над механиками игры. К тому же Фокс планирует в будущем использовать вторую главу как основу для последующих, что также положительно скажется на скорости работы.

Фокс рассчитывает, что Deltarune Chapter 2 будет готова к концу 2020 года — по крайней мере, основная часть игры без перевода на разные языки, тестирования и портирования на платформы. Он также добавил, что ищет людей для расширения команды: в частности, требуются программист мини-игр и человек, способный транскрибировать музыку.

Релиз Undertale состоялся 15 сентября 2015 года на ПК. Позже игра была портирована на консоли. Средняя оценка тайтла на агрегаторе рецензий Metacritic составляет 92 балла из 100 от прессы и 8,4 балла из 10 от пользователей. Ранее стало известно, что в честь юбилея Undertale Фокс организует музыкальный концерт, на котором исполнит композиции из игры в сопровождении оркестра.

1/4 Источник: undertale.com

Ссылки по теме

Создатель Undertale проведёт концерт в честь пятилетия игры
Создатель Undertale проведёт концерт в честь пятилетия игры
0

Комментарии