advertisement banner
i
C

Античит RICOCHET от Activision утек в сеть — читеры уже ищут способы его обхода

В сети появилась информация, что античит-система RICOCHET от Activision попала в руки хакеров. Об этом сообщил портал Modern Warzone со ссылкой на собственные источники.

Согласно полученной журналистами информации, злоумышленники смогли достать код программы, датированный 30 сентября. Сразу несколько хакеров подтвердили реальность утечки. При этом нельзя отрицать возможность контролируемого слива файлов: Activision могла намеренно выложить данные, чтобы сбить с толку читеров или встроить следящее ПО для вычисления злоумышленников.

RICOCHET Anti-Cheat был анонсирован 13 октября. Самообучающаяся программа, работающая на уровне драйвера, сможет детально отслеживать работу программного обеспечения и приложений на ПК, а также собирать информацию обо всем софте, связанном с запущенной игрой. RICOCHET будет применяться в серии Call of Duty, которая известна большим количеством нечестных игроков.

Релиз следующей части франшизы, Call of Duty: Vanguard, состоится 5 ноября. Игра выйдет на ПК, PlayStation 5 и 4, а также на Xbox One и Xbox Series. Ранее сценаристы шутера заявили, что хотели бы выпустить два продолжения.

Ссылки по теме

Activision анонсировала новую систему античита RICOCHET — ее добавят в игры серии Call of Duty
Activision анонсировала новую систему античита RICOCHET — ее добавят в игры серии Call of Duty
0
Авторы Call of Duty выпустили обращение к читерам
Авторы Call of Duty выпустили обращение к читерам
0

Комментарии