advertisement banner
i
C

Журналисты нашли нестыковки в показаниях Зои Куинн. После ее обвинений геймдизайнер Алек Холовка совершил самоубийство

Журналисты проверили показания геймдизайнера Зои Куинн в деле о сексуальном насилии со стороны разработчика игры Night in the Woods Алека Холовки. Как выяснилось, многие заявления главной участницы «геймергейта» не соответствуют действительности. Найденные факты вызвали большой резонанс в комьюнити, поскольку после ее обвинений Холовка покончил жизнь самоубийством.

Ранее Куинн утверждала, что весной 2012 года Холовка целый месяц силой удерживал ее в квартире в Виннипеге, не позволял общаться с друзьями и выходить в интернет. Журналисты проверили активность Куинн в твиттере за этот период, и выяснилось, что она регулярно оставляла комментарии в ленте, несколько раз встречалась с другими разработчиками, ходила на экскурсии и посещала интернет-кафе.

Куинн заявила, что Холовка ее домогался и принуждал к сексу, однако журналисты также нашли запись подкаста для Indie Function с её участием, которая была записана в тот период. Во время разговора разработчица ни разу не обмолвилась о каких-либо проблемах или ограничениях своей свободы, а наоборот — лестно отзывалась о Холовке и намекала на их романтические отношения.

Зои Куинн | Фото: Polygon.com

Сомнения журналистов также вызвал рассказ о «побеге» из Виннипега. По словам Куинн, у нее не было средств на обратный билет в Торонто, и она уехала, как только подруга выслала ей деньги. Судя по сообщениям в твиттере, эта информация тоже не соответствует действительности. Куинн заранее знала, когда улетит домой, потому что планировала встречи с другими разработчиками на конкретные даты после приезда и спрашивала, кто мог бы составить ей компанию во время многочасовой пересадки в Монреале.

После публикации расследования Куинн удалила из твиттера все сообщения за тот период и закрыла доступ к аккаунту для посторонних, однако журналисты успели сделать снимки экрана и сохранить все удаленные посты в видео.

27 августа Куинн рассказала в твиттере, что в 2012 году Холовка около месяца насиловал и удерживал её в своем доме в Виннипеге. По ее словам, они познакомились вскоре после того, как она занялась разработкой игр. Холовка предложил ей помощь и пригласил в гости на двухнедельный коворкинг. Визит Куинн затянулся на месяц, во время которого Холовка якобы запрещал ей общаться с друзьями, не позволял выходить из дома и принуждал к сексуальным отношениям.

После скандала некоторые коллеги Холовки публично объявили, что прекратили с ним общение. Сам Холовка удалил страницу в твиттере, а через три дня покончил жизнь самоубийством.

Комментарии