advertisement banner
i
C

YNk о NEO: «Меня удивила его мотивация и усердие»

Тренер FaZe Clan рассказал, как прошли первые тренировки и официальные матчи с Филипом NEO Кубски. В интервью HLTV.org он отметил, что польский игрок постоянно работает над собой, но пока не привык к коммуникации на английском языке.

NEO в составе FaZe Clan на DreamHack Masters Dallas 2019

О ECS Season 7

«Матчи на Esports Championship Series Season 7 мы воспринимали как тренировку. К примеру, команда хотела поиграть на Vertigo, потому что практиковала ее, и нужно было проверить заготовки в официальной встрече. Мы также много времени уделили Nuke: когда NEO выступал в Virtus.pro, это была одна из сильнейших карт. На этом турнире мы могли разве что подзаработать денег, так что решили использовать матчи, чтобы ускорить развитие команды.

В основном эти встречи помогали NEO адаптироваться к коммуникации на английском с совершенно другим составом. Команда же пробовала разные тактики, проверяла, что сработает. Мы просто набирались опыта и тестировали новые задумки».

О NEO

«Я был очень удивлен [игрой NEO]. Конечно, о заниженных ожиданиях и речи быть не могло — это же легенда CS. Он очень долго выступал и координировал на самом высоком уровне. Меня удивила его мотивация и усердие. На буткемпе он работал до и после тренировок, пытался ускорить процесс развития команды.

В плане координации все тоже было хорошо. Проблемы возникали только в коммуникации. Его идеи и их реализация были отличными — ему лишь нужно привыкнуть к общению на английском. Иногда необходимо передавать информацию очень быстро, когда счет идет на секунды, нет времени на поиск нужных слов. Со временем проблемы исчезнут». 

NEO присоединился к FaZe Clan в качестве стендина 13 мая. С ним коллектив выступил на четвертой и пятой неделях ECS Season 7, а также вышел в плей-офф DreamHack Masters Dallas 2019. В четвертьфинале команда встретится с G2 Esports.

Ссылки по теме

Комментарии