advertisement banner
i
C

«Skyrim в космосе»: Тодд Говард поделился подробностями о Starfield

В сети появились первые подробности Starfield — новой ролевой игры от Bethesda. Представители студии, в том числе исполнительный продюсер Bethesda Game Studios Тодд Говард и директор Эшли Чен, поделились деталями тайтла в интервью изданию The Washington Post.

По словам Говарда, Starfield можно назвать «Skyrim в космосе». Чен с ним не согласна и скорее считает игру «симулятором Хана Соло» — пользователи смогут изучать галактику на собственном космическом корабле. Ведущий художник Starfield называет выбранную стилистику игры НАСА-панком.

В числе источников вдохновения разработчики называют множество научно-фантастических франшиз, среди которых «Звездные войны», «Звездный путь» и «Звездный крейсер "Галактика"». При этом первая сцена в новом трейлере, сделанная в черно-белых цветах, является оммажем первой посадке NASA на Луну, которая состоялась 20 июля 1969 года.

Скриншот из трейлера Starfield

По словам Говарда, действие игры развернется через 300 лет в будущем, а игроки возьмут на себя роль сотрудника «Созвездия» — последней организации, занимающейся исследованием космоса. При создании персонажа можно будет задать прошлое героя, причем настройка будет довольно гибкой — различные аспекты биографии будут влиять на события игры.

Говард подчеркнул, что первые попытки создать научно-фантастическую RPG в космосе были еще в 1994 году, но ни одна из них не завершилась успехом. Сюжет будет затрагивать непростые вопросы в диапазоне от «Одни ли мы в мире?» до «Что есть пространство и время?». По словам Говарда, игра является хорошей площадкой для изучения подобных тем.

Он также добавил, что релиз игры не будет перенесен. По словам исполнительного директора Bethesda, дата не была бы объявлена, если бы студия не была уверена в ней на 100%. Кроме того, разработчики всерьез задумываются о создании фильма или сериала по мотивам Starfield.

Ранее Bethesda объявила дату выхода Starfield: научно-фантастическая RPG станет доступна 11 ноября на ПК и Xbox Series X/S. Разработчики отметили, что тайтл станет основой для первой новой вселенной Bethesda за последние 25 лет.

Ссылки по теме

В трейлере Starfield обнаружили возможное место действия The Elder Scrolls VI
В трейлере Starfield обнаружили возможное место действия The Elder Scrolls VI
0
Стала известна дата релиза Starfield
Стала известна дата релиза Starfield
0

Комментарии