i

Стадион ФК «Краснодар» и городской парк в Minecraft: школьник потратил два года на воссоздание родного города

Владислав Занегин — 14-летний школьник из Краснодара с никнеймом Criffane 14 — создал свой город в Minecraft. На его постройку у геймера ушло два года и 2 346 500 блоков.

На карте Minecraft Занегин построил стадион ФК «Краснодар», парк, множество улиц и районов города, в том числе и свой — Покровку. Некоторые объекты он воссоздал по фото, другие изучал вживую. На работу обратил внимание директор архитектурной школы и пригласил автора виртуального Краснодара на свои курсы. 


Смотреть

Владислав отметил, что строительство на этом не закончилось: он планирует расширять город. Кроме того, в своей группе во «ВКонтакте» Занегин заявил, что будет создавать модели Сочи и Адлера. За развитием его проектов можно следить здесь.

«Идея построить Краснодар пришла мне еще в 2015 году, но я никак не решался взяться за это, и вот в 2017-м решился. Начал со стадиона "Кубань", так как живу рядом. Каждый день тратил примерно по 2-2,5 часа. Закончил 1 июля 2019-го».

1/12 Источник: https://vk.com/club182879654

23 мая депутат Красноярского края Владимир Рейнгардт на заседании парламента предложил запретить Minecraft в России — по его словам, игра пропагандирует насилие и дети становятся гиперактивными. 15-летний житель Кургана Дмитрий Аксёнов создал петицию, в которой потребовал лишить депутата должности.  

Комментарии