advertisement banner
i
C

2021 год обещает стать по-настоящему громким для видеоигровой индустрии: множество новых тайтлов и сиквелов уже заявлены, а еще большее количество разработчиков только готовит свои анонсы. Громкие франшизы вроде Persona, The Legend of Zelda и Metroid будут праздновать свои юбилеи, и вряд ли разработчики оставят это без внимания. Но и без них хватает из чего выбрать: Cybersport.ru собрал больше четырех десятков игр, выход которых состоится в следующем году.

Hitman 3 — 20 января (ПК, PS5, Xbox Series X/S, PS4, Xbox One, Switch)


Смотреть

Завершение новой трилогии «Мир наемных убийц». Разработчики из IO Interactive заявляют игру как «платформу для всей серии» и перенесут на обновленный движок предыдущие части. Без новых карт и миссий, впрочем, тоже не обойдется.

The Medium — 28 января (ПК, Xbox Series X/S)


Смотреть

Один из первых некстген-хорроров от зарекомендовавшей себя студии Bloober Team. Ключевой фишкой игры станет одновременный рендер двух параллельных миров, между которыми пользователь может переключаться в любой момент. Сюжет расскажет историю девушки-медиума, которая расследует загадочное убийство ребенка в заброшенном отеле.

Outriders — 2 февраля (ПК, Xbox Series X/S)


Смотреть

Новая игра от студии People Can Fly, создавшей Bulletstorm и Painkiller. Тайтл объединяет жанры лутер-шутера и экшен-RPG, а пройти его можно будет как в одиночку, так и в компании с двумя друзьями.

Super Mario 3D World + Bowser’s Fury — 12 февраля (Switch)


Смотреть

Ремастер платформера о неунывающем водопроводчике, изначально вышедшего на Wii U. Обновленная версия будет поддерживать кооператив до четырех человек (онлайн и офлайн), а также будет включать в себя новое дополнение Bowser’s Fury.

Riders Republic — 25 февраля (ПК, PS5, Xbox Series X/S, PS4, Xbox One, Switch)


Смотреть

Новый тайтл от создателей Steep также предложит отправиться в открытый мир и заняться экстремальными видами спорта. На этот раз игрокам будут доступны сразу пять из них — горные лыжи, сноуборд, вингсьют (с ускорением и без) и даунхилл.

Bravely Default II — 26 февраля (Switch)


Смотреть

Продолжение франшизы Bravely, ранее выходившей на 3DS. В духе классических японских RPG, игрокам предстоит взять на себя управление четверкой героев Света и спасти мир от разрушения. Главная особенность серии — уникальная боевая система, сочетающая рискованный и более пассивный подходы.

Destruction AllStars — февраль (PS5)


Смотреть

Эксклюзив PlayStation 5, в котором игроки будут сражаться друг с другом на особых аренах как пешком, так и машинах, увешанных оружием. Тайтл будет доступен по подписке PlayStation Plus.

Prince of Persia: The Sands of Time Remake — 18 марта (ПК, PS5, Xbox Series X/S, PS4, Xbox One, Switch)


Смотреть

Ремейк тайтла 2003 года, ставшего культовым среди игроков. Юный принц, сам того не зная, выпускает на волю таинственные Пески Времени и обращает родную страну в руины. Вернуть все вспять ему поможет девушка Фара, принцесса соседнего королевства, откуда и прибыли в Персию таинственные часы с Песками.

Returnal — 19 марта (PS5)


Смотреть

Шутер с элементами roguelike, события которого разворачиваются на неизвестной планете. Потерпевшая кораблекрушение женщина вынуждена снова и снова пытаться вырваться из этой ловушки, раз за разом возвращающей ее к жизни после каждой смерти.

It Takes Two — 26 марта (ПК, PS5, Xbox Series X/S, PS4, Xbox One)


Смотреть

Новый тайтл Юсефа Фареса вновь будет рассчитан исключительно на двух игроков. На этот раз управлять предстоит семейной парой, находящейся на грани развода. Возможно, этим бы все и закончилось, если бы супруги вдруг магическим образом не перенеслись в тела кукол, которыми играет их дочь. Фарес уже традиционно для себя обещает игру, которая «взорвет ваш мозг».

Monster Hunter Rise — 26 марта (Switch)


Смотреть

Первая из двух анонсированных игр во франшизе Monster Hunter. Играть, как и всегда, предстоит за охотников, которые вынужденно сражаются с гигантскими монстрами. Ключевой особенностью новой игры станет упор на вертикальность, которой раньше в серии практически не было.

Ruined King: A League of Legends Story — первый квартал 2021-го (ПК, PS5, Xbox Series X/S, PS4, Xbox One, Switch)


Смотреть

Первая одиночная игра во вселенной League of Legends. Разработчики обещают сильный упор на сюжет. Управлять предстоит героями, знакомыми по MOBA. Сама игра будет построена на тактических пошаговых сражениях, совмещенных с повествованием в духе визуальных новелл, а шестерке героев предстоит раскрыть тайну смертоносного черного тумана.

Deathloop — 21 мая (ПК, PS5)


Смотреть

Стильный экшен с видом от первого лица от студии, подарившей нам Dishonored и Prey. В ретрофутуристическом мире двое наемных убийц вступают в странную борьбу: один совершает преступления, чтобы остановить временную петлю, а другой убивает во имя ее сохранения. Игра будет временным консольным эксклюзивом PS5.

Far Cry 6 — 25 мая (ПК, PS5, Xbox Series X/S, PS4, Xbox One)


Смотреть

Новая часть франшизы Ubisoft отправит игроков на тоталитарный остров Яра во время зарождающейся революции. По традиции новоприбывшему предстоит помочь повстанцам свергнуть жестокого диктатора Антона Кастилло, роль которого исполнил Джанкарло Эспозито. К дате следует относиться со скепсисом: она стоит в Microsoft Store, но официального подтверждения Ubisoft еще не дала.

Back 4 Blood — 22 июня (ПК, PS5, Xbox Series X/S, PS4, Xbox One)


Смотреть

Идейное продолжение Left 4 Dead от той же команды разработчиков. Четверка игроков отправляется на зачистку уровней от кровожадных зомби. К знакомой формуле добавлены измененные герои с уникальными особенностями, а разнообразия при повторных прохождениях добавит система уникальных карточек, меняющих геймплей.

Mass Effect Legendary Edition — весна (ПК, PS4, Xbox One)


Смотреть

Ремастер оригинальной трилогии о приключениях команды «Нормандии». Помимо основных трех игр, в него войдут все дополнения, а также изменения геймплея для более современного игрового опыта. Графические улучшения вроде поддержки 4K и текстур высокого качества, само собой, в наличии. Позже планируются и улучшенные версии для консолей нового поколения.

New World — весна (ПК)


Смотреть

ММО, анонсированная в 2016 году студией Amazon. Ролевая игра с упором на экшен отправит геймеров на Вечный остров, где им предстоит столкнуться с легионами Пораженных. Отзывы с ЗБТ строго положительные, но с пометкой о том, что игра сложна в освоении и подойдет далеко не всем.

Gran Turismo 7 — первая половина 2021-го (PS5)


Смотреть

Новая часть знаменитого гоночного симулятора. Традиционно пользователи получат доступ к широчайшему автопарку, большому набору трасс, а также вернувшемуся режиму карьеры. Разработчики вовсю напирают на использование уникальных фишек PS5 и обещают невиданный ранее уровень реализма.

Ratchet & Clank: Rift Apart — первая половина 2021-го (PS5)


Смотреть

И снова продолжение франшизы PlayStation. Rift Apart вновь предложит сыграть за ломбакса и его напарника-робота, а ключевой фишкой новой части станет использование всей мощности SSD, что позволит моментально перемещаться между различными мирами с помощью создаваемых разломов. В остальном перед нами все тот же платформер с упором на необычное огнестрельное оружие.

Battlefield — сезон новогодних праздников (платформы не анонсированы)

Конкретных подробностей о новой Battlefield на данный момент нет. По заявлениям разработчиков, следующая часть покажет «совершенно новый взгляд на франшизу», а масштабы возрастут в разы. Подробнее о тайтле DICE планирует рассказать весной.

Halo Infinite — осень (ПК, Xbox Series X/S, Xbox One)


Смотреть

Продолжение приключений Мастера Чифа. Выход игры изначально планировался одновременно с запуском Xbox Series X/S. Задержка связана с пандемией. Разработчики обещают более личную и действительно интересную историю, а также увлекательный мультиплеер, который будет доступен бесплатно на консолях Microsoft.

Lord of the Rings: Gollum — конец 2021-го (ПК, PS5, Xbox Series X/S, PS4, Xbox One)


Смотреть

Разработчик Daedalic Entertainment обещает раскрыть историю одного из самых неоднозначных персонажей саги Дж. Р. Р. Толкина, не нарушая при этом канонов, заложенных ранее. По словам девелоперов, игра будет приключением с упором на стелс и минимальным количеством схваток.

GTA V — вторая половина 2021-го (PS5, Xbox Series X/S)


Смотреть

Легендарная «пятерка» доберется уже до третьего поколения консолей. Разработчики обещают на полную использовать доступное им железо, что позволит улучшить графику, геймплей и производительность. Пользователи PS5 смогут бесплатно играть в GTA Online первые три месяца после релиза.

Horizon Forbidden West — вторая половина 2021-го (PS4, PS5)


Смотреть

Сиквел постапокалиптического экшена в открытом мире. Игрокам вновь предстоит взять на себя роль воительницы Элой, которая на этот раз отправится в путешествие на запад США. Игра выйдет и на PS4, но разработчики обещают, что версия для некстгена будет сильно отличаться и активно использовать преимущества нового железа.

Chorus — в течение года (ПК, PS5, Xbox Series X/S, PS4, Xbox One)


Смотреть

Космосим о девушке Наре, которая отправляется в путешествие с целью уничтожить породивший ее темный культ. Авторы обещают проработанную боевую систему, необычную связь Нары и ее корабля «Покинутого», а также интересный игровой опыт с упором на нарратив.

Crossfire X — в течение года (ПК, PS5, Xbox Series X/S, PS4, Xbox One)


Смотреть

Бесплатный онлайн-шутер доберется до консолей в 2021 году и получит сюжетную кампанию от разработчиков из Remedy Entertainment, создавших Alan Wake и Control. Последние обещают, что следить за историей будет по-настоящему интересно, а новый для себя вид от первого лица рассматривают не как препятствие, а как вызов.

Evil Dead: The Game — в течение года (ПК, PS5, Xbox Series X/S, PS4, Xbox One, Switch)


Смотреть

Игра, основанная на одноименной кинофраншизе. Пользователям предстоит взять на себя роли героев фильмов и сериала и сразиться как плечом к плечу с ордами нежити, так и друг против друга. Эша вновь озвучит Брюс Кэмпбелл, получивший славу именно благодаря этой роли.

GhostWire: Tokyo — в течение года (ПК, PS5)


Смотреть

Новая игра от создателя Resident Evil и The Evil Within Синдзи Миками. На этот раз геймдизайнер обещает иной подход: GhostWire будет не хоррором, а скорее экшеном с элементами survival, события которого развернутся в реалистичном Токио, который тем не менее отличается от существующего. Тайтл будет временным консольным эксклюзивом PS5.

God of War: Ragnarok — в течение года (PS5)


Смотреть

Продолжение перезапуска франшизы 2018 года. На данный момент нет никаких подробностей об игре, но ожидается, что сюжет продолжит приключения Кратоса и его сына Атрея.

Gotham Knights — в течение года (ПК, PS5, Xbox Series X/S, PS4, Xbox One)


Смотреть

Спин-офф серии о Бэтмене. В местной версии Готэма Темный рыцарь мертв, по его стопам вынужденно отправляются представители «бэт-семьи»: Робин, Найтвинг, Бэтгерл и Красный Колпак. Играть можно за любого из них как в одиночку, так и в кооперативе на двоих, а боевая система будет похожа на привычную по серии Arkham, но со свежими нотками вроде полноценной прокачки.

Hogwarts Legacy — в течение года (ПК, PS5, Xbox Series X/S, PS4, Xbox One)


Смотреть

Игра во вселенной Гарри Поттера, события которой происходят за сотню лет до появления мальчика, который выжил. Игроки смогут самостоятельно создать себе волшебника, пройти обряд инициации и отправиться на обучение в школу волшебства, которой грезят дети по всему миру.

No More Heroes 3 — в течение года (Switch)


Смотреть

Продолжение приключений наемного убийцы Трэвиса Тачдауна. Об игре известно мало, но судя по трейлерам, на этот раз ему предстоит сразиться с пришельцами, которые скрываются под видом супергероев, а на деле пытаются захватить весь мир. Стоит ждать ураганного экшена, спорного юмора и литров крови.

Open Roads — в течение года (ПК и «консоли»)


Смотреть

Новый тайтл от авторов Gone Home и Tacoma расскажет о путешествии матери и дочери. Им предстоит посетить забытые места, способные пробудить различные воспоминания. Разработчики выделяют сильный нарратив как главное преимущество Open Roads, и после предыдущих игр сомневаться в этих словах не приходится.

Psychonauts 2 — в течение года (ПК, Xbox Series X/S, PS4, Xbox One)


Смотреть

Возвращение психонавта Разпутина спустя 16 лет с момента выхода первой части. Студия Double Fine изначально создавала ее своими силами и планировала удалить некоторые элементы вроде сражений с боссами, но приобретение ее компанией Microsoft позволило увеличить бюджет и выпустить игру в задуманном виде: с фирменным безумным юмором и не менее удивительным визуалом.

Resident Evil Village — в течение года (ПК, PS5, Xbox Series X/S)


Смотреть

Восьмая игра в основной линейке Resident Evil продолжит историю Итана Уинтерса, героя предыдущей части. По словам представителей Capcom, игра будет еще страшнее и интереснее, а использование всех преимуществ нового поколения консолей позволит добиться уникального игрового опыта. По слухам, в разработке также находятся версии для PS4 и Xbox One, но официального подтверждения этому нет.

Shadow Warrior 3 — в течение года (ПК)


Смотреть

Возвращение Ло Ванга, который отправляется в очередное путешествие. На этот раз он и Орочи Зилла случайно выпустили древнего дракона, которого им предстоит каким-то образом заточить обратно и спасти мир от уничтожения. Shadow Warrior — возрождение классических шутеров в духе Doom и Duke Nukem, но с возможностью орудовать катаной с видом от первого лица.

Shin Megami Tensei V — в течение года (Switch)


Смотреть

Возвращение культовой серии японских ролевых игр спустя четыре года после выхода предыдущей части. Подробностей о тайтле на данный момент мало. Известно, что события развернутся в современном Токио, а многие элементы вроде возможности выращивать и скрещивать демонов перекочуют прямиком из предыдущих частей серии. Тем не менее разработчики пообещали удивить и новыми механиками.

S.T.A.L.K.E.R. 2 — в течение года (ПК, Xbox Series X/S)


Смотреть

Игра, не нуждающаяся в представлении. По словам разработчиков из GSC Game World, сиквел совместит в себе шутер, иммерсивный симулятор и хоррор, а также позволит окунуться в один из самых больших открытых миров в истории. Других подробностей на данный момент нет, но в ближайшее время разработчики обещают начать делиться новыми деталями игры.

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2 — в течение года (ПК, PS5, Xbox Series X/S, PS4, Xbox One)


Смотреть

И вновь сиквел культовой ролевой игры с огромным количеством поклонников. Разработчик сменился, а тайтл успел пережить несколько переносов и крупных изменений штата, из-за чего выход был отложен на год. На данный момент у игры нет точной даты выхода, но, по последним сообщениям, разработка движется неплохо.

Warhammer 40,000: Darktide — в течение года (ПК, Xbox Series X/S)


Смотреть

Кооперативный экшен от создателей дилогии Warhammer: Vermintide на этот раз отправит геймеров на спасение планеты Атома Прайм от зловещего культа. Геймплейно игра будет мало отличаться от Vermintide, разве что фокус с холодного оружия планируют сместить в сторону баланса между огнестрельным и холодным.

Ссылки по теме

Пассивная Valve, релиз Cyberpunk 2077 и застой в СНГ — наши разочарования в 2020 году
Пассивная Valve, релиз Cyberpunk 2077 и застой в СНГ — наши разочарования в 2020 году
0
«Повесточка», проплаченные обзоры — как The Last of Us Part II повлияла на индустрию
«Повесточка», проплаченные обзоры и крах системы оценок — как The Last of Us Part II и Cyberpunk 2077 повлияли на индустрию игр
0
Вышел тизер первого DLC для Cyberpunk 2077
Вышел тизер первого DLC для Cyberpunk 2077
0

Комментарии