advertisement banner
i
C

Проблемы гринда, колонизации и перенаселения — новые подробности об Assassin's Creed Valhalla

Геймдиректор Assassin's Creed Valhalla Ашраф Исмаил поделился новыми подробностями об игре. В интервью порталу Kotaku он рассказал про квесты, мир и боевую систему новой части серии.

В Assassin's Creed Valhalla будет возможность проходить некоторые квесты без убийств. С помощью системы диалогов в отдельных случаях герой сможет договориться с противниками. Несмотря на это, игра будет сосредоточена в первую очередь на экшене. «Это Assassin's Creed. Это фэнтези про викингов. В ней будет много битв и много врагов, с которыми нельзя будет договориться», — отметил Исмаил.

Центральное место в сюжете и геймплее займет поселение главного героя. Множество квестов будут начинаться именно там, в отличие от последних частей серии, где игрок продвигался с течением времени по разным территориям. В деревне можно будет брать контракты, узнавать новости о внешнем мире и встречать знакомых персонажей. 

Assassin's Creed Valhalla

В Valhalla разработчики стараются развить поведение NPC из Origins, в которой у каждого персонажа был собственный суточный график. По словам Исмаила, каждый житель деревни будут иметь значение для пользователя — у них будет своя жизнь, и их можно будет лучше узнать. Кроме того, будет ощущение, что у неигровых персонажей есть своя цель.

Выступая в качестве лидера, Эйвор столкнется с проблемами перенаселения, а также с последствиями колонизации в виде ассимиляции. Ubisoft прорабатывала этот аспект вместе с историками. По словам разработчиков, викинги на новом месте предпочитали адаптироваться к местной культуре, нежели навязывать свою. В игре будет показано, как они потеряли часть своей идентичности под влиянием англичан.

Схема управления в Valhalla будет аналогичной Origins и Odyssey, в которых была механика легких и тяжелых ударов, настроенная на курки контроллера. В предыдущих частях серии был только один вид атаки. Исмаил также упомянул, что появится «колесо инструментов», но не уточнил, что это значит.

Assassin's Creed Valhalla

Геймплей в Valhalla не будет меняться в зависимости от пола персонажа — у них будут одинаковые возможности, квесты и строки диалогов. Аналогичная механика была в Odyssey, где можно было определить перед началом игры, кто будет протагонистом — Кассандра или Алексиос. А в Syndicate можно было управлять одновременно Иви и Джейкобом, при этом у них были разные задания и небольшие особенности прокачки. Разработчик также сообщил, что до релиза игры компания выпустит материалы, посвященные женской версии персонажа. 

В Assassin's Creed Valhalla будет система прокачки, но ее переработают по сравнению с предыдущими частями серии. Она станет в большей части сосредоточена на получаемых игроком навыках, чем на атрибутах. Разработчики пытаются избежать «больших стен прогрессии» и сделать так, чтобы пользователи могли получить доступ ко всему контенту игры в любой момент. Пройти сюжет Valhalla можно будет без гринда.

Assassin's Creed Valhalla

Valhalla будет включать в себя четыре английских королевства, территорию Норвегии и другие локации. Исмаил не уточнил, насколько большой будет карта, и отказался сравнивать ее с Odyssey. Ранее появлялась противоречивая информация о размерах мира Valhalla.

Исмаил не прокомментировал слухи о возможности сражений с представителями скандинавского пантеона. Об этом сообщал источник Kotaku — его информация о сеттинге, строительстве поселения и системе оружия подтвердилась. В Origins и Odyssey игроки могли столкнуться с мифическими персонажами.

Релиз Assassin's Creed Valhalla запланирован на конец 2020 года. Игра выйдет на ПК в Uplay и Epic Games Store, а также на PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X.

Комментарии