advertisement banner
i
C

Пока не конкурент ПК и консолям — коротко о первых оценках и обзорах Google Stadia

В сети появились первые обзоры Google Stadia. Запуск облачного сервиса состоялся 19 ноября на территории США и некоторых стран Европы. 

  • Wired отметил потенциал проекта и большую доступность в сравнении с ПК. Недостатками названы ограниченный функционал на запуске, тенденции Google бросать свои проекты, а также серьёзные лаги, особенно в шутерах и файтингах. Итоговая оценка: 6/10.
  • The Guardian признаёт, что с главной задачей — стримингом игр — сервис справляется, в отличие от всего остального. По мнению издания, в техническом и финансовом плане сейчас выгоднее выбрать домашние консоли. Итоговая оценка: 3/5.
  • IGN советует подождать с приобретением Stadia до тех пор, пока он не получит все заявленные функции, особенно если у вас небольшая скорость интернета. Однако сервис Google всё равно выглядит лучше аналогов.
  • The Verge также не советует торопиться с покупкой, поскольку «даже лучший облачный сервис — это всё ещё просто бета». Кроме уже перечисленных недостатков, портал указывает на то, что 4К не походит на 4К, а версия для Chrome проявляет себя хуже всех.
  • Financial Post уверен, что в ближайшем будущем Stadia не представляет серьёзной опасности для консолей и ПК. Облачный сервис едва ли даёт лучший опыт, зато сильно зависит от качества интернет-соединения. Единственное, в чём он выигрывает, — это меньшая цена и большее удобство.
  • Polygon называет главной проблемой Stadia недостаток плавности при игре. Помимо этого, отмечается, что сервис работает намного лучше с фирменным оборудованием Google — смартфоном Pixel 3a или медиаплеером Chromecast Ultra.
  • PC World считает, что Google провалила запуск Stadia: основная технология великолепна, но всё остальное работает вполсилы. Сервис точно не подходит тем, у кого не безлимитный интернет.
  • По мнению GameSpot, Stadia выглядит достойной альтернативой консолям, но всё же остаётся второстепенной платформой.
  • PC Gamer сообщает, что комфортная игра возможна только при условии высокой скорости интернета, качественного модема и надёжного провайдера, поэтому вряд ли сервис подойдёт всем.
  • Kotaku сравнивает Stadia с обновлением для смартфона: вроде бы есть какие-то изменения, но в основном всё то же самое. Каких-то принципиальных отличий от ПК и консолей, ради которых стоило бы приобретать новое устройство, нет.

Пользователи сети тоже успели попробовать Stadia. При этом их основные претензии схожи с замечаниями журналистов: задержки на устройствах не от Google и ограниченный функционал. Некоторые даже столкнулись с низким качеством графики, о чём профильные издания не сообщали.

Боже мой, Red Dead Redemption 2 выглядит ужасно на Stadia.
Картинка вообще не может тягаться с Xbox One X. И хотя Stadia на 80% мощнее XB1X, он выдаёт лишь 1440p и 30 кадров в секунду
Вот мой обзор Google Stadia одной гифкой.
Это было на прошлой неделе в офисе Washington Post с интернетом скоростью в один гигабит.

Google Stadia работала отлично и почти идеально на Google Pixel 3a XL.
Это звучит странно, но Google Stadia — самый мощный способ играть на мобильных

Комментарии