advertisement banner
i
C

Почему нельзя пропустить Mythic League CIS? Призы для зрителей и битва за слот на чемпионате, который популярнее TI

24 сентября стартует плей-офф Mythic League CIS — финальных отборочных на чемпионат мира по Mobile Legends: Bang Bang для нашего региона. В решающий этап вышли шесть коллективов, которые разыграют $8 тыс. и заветный слот на M3 World Championship. За возможность представить СНГ на чемпионате мира будут биться Deus Vult, Team Parrots, Red Devils Stars, Northstar, Raja и Unext. О том, что это за турнир и почему вам обязательно нужно с ним познакомиться, — в материале Cybersport.ru.

Что, где и когда? 

Начнем с того, что Mobile Legends: Bang Bang — одна из самых популярных мобильных игр в мире. Еще в 2020 году она преодолела отметку в миллиард скачиваний. Тайтл представляет собой MOBA в привычном формате 5v5, с распределением ролей и прочими геймплейными атрибутами других представителей жанра. В 2019-м авторы Mobile Legends: Bang Bang провели первый масштабный чемпионат мира, благодаря чему игра укрепилась в статусе киберспортивной дисциплины. Сейчас же в регионах проходят отборочные на уже третий по счету чемпионат мира. 


Смотреть

Финальный этап Mythic League CIS будет проходить с 24 по 26 сентября в онлайне, а сами матчи состоятся на уникальной внутриигровой арене. Первый день плей-офф стартует в 19:00 мск, а следующие два — в 12:00 мск. Трансляция турнира пройдет на официальном русскоязычном канале Mobile Legends: Bang Bang на YouTube. Помимо напряженных сражений, зрителей ждут и подарки. За три дня плей-офф будут разыграны шесть смартфонов POCO M3 Pro и 45 тыс. внутриигровых алмазов. Кроме того, 26 сентября после финала нижней сетки состоится онлайн-конференция с разработчиками игры.

Почему не стоит пропускать Mythic League CIS?

В этом году призовой фонд MLBB World Championship составил рекордные для дисциплины $800 тыс., за него будут бороться 16 коллективов со всего мира, у каждого из которых будут свои уникальные тактики и драфты. Поэтому для зрителей из СНГ сейчас самый важный вопрос — кто будет представлять наш регион на чемпионате мира. 

MLBB World Championship по зрительскому интересу может дать фору большинству крупных чемпионатов по другим, более старым киберспортивным дисциплинам. Например, пиковый онлайн на стриме MLBB World Championship составлял более 650 тыс. человек. А уже следующий чемпионат мира по Mobile Legends: Bang Bang годом позже собрал на трансляции в пике более 3 млн зрителей во время гранд-финала между Bren Esports и Burmese Ghouls. Для сравнения, последний The International по Dota 2 даже во время решающего поединка не смог перешагнуть отметку в 2 млн зрителей. Поэтому в 2021 году стоит ждать новых рекордов и еще большего размаха, а главное — ярких и динамичных сражений от лучших коллективов мира. 

За кем следить на Mythic League CIS в первую очередь? 

Если вы давно следите за киберспортивной составляющей Mobile Legends, то наверняка у вас и так уже есть свои любимчики. Если же вы впервые собираетесь познакомиться с дисциплиной и узнать, каким может быть качественный и профессиональный мобильный гейминг, то прежде всего обратите внимание на команду Deus Vult, которую в 2020 году подписала киберспортивная организация Team Unique. Это самый прославленный коллектив из СНГ — именно он представлял наш регион на двух предыдущих чемпионатах мира (на M2 World Championship ростер выступал под тегом Unique Devu). К сожалению, оба раза команда не смогла преодолеть групповой этап, хотя стоит сделать скидку на то, что в обоих случаях Deus Vult выступала в одном квартете с будущим чемпионом или вице-чемпионом. В любом случае потрепать нервы и побороться с грандами коллектив из СНГ способен, особенно учитывая, какую форму он набрал по ходу текущего сезона. 

Итоговая таблица группового этапа

За время группового этапа, который шел четыре месяца, Deus Vult уступила только один раз, дважды сыграла вничью и одержала 11 побед. В итоге команда с комфортным отрывом в пять очков заняла первое место в группе, сразу заявив о своих амбициях в третий раз получить слот на чемпионате мира. Хотя, конечно, итог Mythic League CIS еще далеко не ясен. Отличный уровень игры показала и Team Parrots, отставшая от лидера на пять очков и потерпевшая всего два поражения. Этот коллектив, как и Deus Vult, уже ждет соперников в полуфинале. Однако, несмотря на наличие явного фаворита, не стоит сбрасывать со счетов и остальных участников, ведь на кону стоит поездка на крупнейший турнир в истории дисциплины, а значит, сражение будет очень жарким.

Комментарии