advertisement banner
i
C

Сделать качественный косплей по киберпанку нелегко — не каждый может найти для образа бионические протезы или импланты, а их крафт не только дорогостоящий, но и трудоемкий. С качественным ярким макияжем справится только талантливый стилист — нюдовыми оттенками в киберпанке никого не удивишь. Работа с освещением во время фотосессий в этой стилистике также сложна, а наиболее подходящими считаются неоновые лампы и полностью искусственное освещение. Мы подобрали образы, в которых удались не только идея и костюм, но и воплощение.

Cyberpunk 2077

Cyberpunk 2077 — одна из самых ожидаемых игр 2020 года, и даже переносы релиза не уменьшили ажиотаж вокруг тайтла. От студии CD Projekt RED ждут качественную RPG, не только соответствующую трендам, но и задающую их. Польские разработчики уже подарили геймерам качественную RPG по «Ведьмаку», буквально вытащив вселенную Анджея Сапковского из фанатского забвения. Многие считают, что с тематикой киберпанка произойдет то же самое: эстетика утопического мира технологий и социальной нестабильности наверняка станет более популярной. Релиз Cyberpunk 2077 запланирован на 19 ноября.

Косплееры не стали дожидаться выхода Cyberpunk 2077 и начали делать костюмы по постерам и другим промоматериалам от разработчиков. Самые лучшие работы CD Projekt RED отмечает в социальных сетях.

1/24 Косплей на Royce из Cyberpunk 2077. Косплеер: Александр Кузьменков. Фотограф: Николай Жаров. Источник: vk.com/nikolay_photogroup

Косплеер Александра Вяткина — позитивная и креативная девушка, чья жизнь уже немного напоминает киберпанк. Протез — настоящий.

1/8 Косплей на Kitsch Girl из Cyberpunk 2077. Косплеер: Александра Вяткина. Фотограф: Ева Давыдова. Источник: vk.com/eva_cosplay_photo
1/4 Косплей на V из Cyberpunk 2077. Косплеер: Вера Андреева. Фотограф: Роман Свирин. Источник: vk.com/haji_group

Цири из The Witcher в мире Cyberpunk 2077

Ведьмачка Цири, один из ключевых персонажей во вселенной Анджея Сапковского, наделена даром путешествия между мирами. В The Witcher 3: Wild Hunt, которую разработала CD Projekt RED, эту способность обыграли так, будто девушка побывала в мире другого тайтла студии — еще не выпущенной Cyberpunk 2077.

При встрече с Геральтом она рассказывает, что видела мир, где «у людей в голове металл, сражаются они на расстоянии, а лошадей заменили "воздушные корабли"». Этой фразы хватило, чтобы фанаты придумали целую историю и начали мечтать, что Цири будет одним из персонажей новой игры. 

Cyberpunk 2077 еще не вышла, поэтому говорить о том, насколько фанатские теории верны, пока рано. Впрочем, среди внутриигровой прессы уже был найден журнал о ретроиграх, на обложке которого изображена Цири из The Witcher 3. Косплеерам понравилась идея о раскрепощенной путешественнице, которая попала в мир технологий, и многие модели выпустили фотосессии в этой тематике. 

1/4 Косплей на Цири из Cyberpunk 2077. Косплеер: Кристина Волкова. Фотограф: Кира Митенкова. Источник: vk.com/kmitenkova_photoarts.
1/8 Косплей на Цири из Cyberpunk 2077. Косплеер: Ирина Мейер. Фотограф: Ольга Татаурова. Источник: vk.com/captain_irachka

Deus Ex: Human Revolution

Задолго до того, как игровое комьюнити заговорило о Cyberpunk 2077, лидером жанра, несомненно, была серия Deus Ex. Стелс-экшен о недалеком будущем Земли показал, каким страшным может стать мир, если успешные люди будут вести открытую войну за власть.

Мужской косплей на одну из самых знаменитых вымышленных игровых вселенных в стилистике киберпанка сделал косплеер из Томска Алексей Нечаев. Он воплотил образ протагониста Human Revolution — бывшего полицейского Адама Дженсена.

1/6 Косплей на Адама Дженсена из Deus Ex: Human Revolution. Косплеер: Алексей Нечаев. Фотограф: Евгений Накрышский. Источник: vk.com/fillakteriart

«Ну, погоди!»

Многих детей пугала серия советского мультсериала «Ну, погоди!», в которой появился заяц-робот. Однако креативная идея косплеера притягивает взгляд. Эта работа заставляет подключать фантазию: «Что было бы, если технический прогресс сделал огромный шаг вперед, а преступники и маргиналы перестали бы преследоваться законом?». Киберпанк рассказывает именно о таком развитии мира. 

1/7 Косплей на робота-зайца из «Ну, погоди!». Косплеер: Алексей Нечаев. Фотограф: Евгений Накрышский. Источник: vk.com/fillakteriart

Detroit: Become Human

Detroit: Become Human сложно назвать классическим киберпанком. Сюжет игры призван ответить на вопрос: «Что значит быть человеком?». В мирах, где любую часть тела можно заменить протезом, а роботы наравне с людьми выполняют самую разную работу, этот вопрос очень актуален.

Проникновенный сет Лады Люмос и Ивана Арбузова демонстрирует погружение игрока в мир тайтла. Девушка играет андроида Хлою — личного помощника, разработанного компанией «Киберлайф». Именно эта машина принесла вымышленным ученым успех, так как в 2022 году прошла тест Тьюринга. Арбузов — геймер, который попал в лобби игры и готов к приключениям.

1/8 Косплей на Хлою и игрока в Detroit: Become Human. Косплееры: Лада Люмос и Иван Арбузов. Фотограф: Кира Митенкова. Источник: vk.com/kmitenkova_photoarts

Transistor 

В научно-фантастическом экшене Transistor пользователь играет за певицу по имени Рэд. Она вооружена не только приятным голосом и сильным характером, но и огромным мощным мечом под названием Транзистор. По ходу сюжета на девушку совершают покушение и крадут голос, и героиня планирует сама докопаться до правды и вернуть потерю. 

Рэд — обладательница яркой внешности и огненных волос. Её правильным чертам лица могут позавидовать многие, но только не шикарные косплееры, воплощающие этот образ. 

1/7 Косплей на Red из Transistor. Косплеер: Анастасия Мирамарта. Фотограф: Аннет Воронная. Источник: vk.com/annet_voronaya

Киберпанк — это мир высоких технологий и социального неравенства, где понятие морали перестали ценить. Эстетика сеттинга привлекает многих косплееров, и зрители могут наслаждаться необычными образами.

Комментарии