advertisement banner
i
C

Одна Е3 хорошо, а пять — лучше: полное расписание игровых выставок в 2020 году

Пандемия коронавируса оказала огромное влияние как на нашу привычную жизнь, так и на игровую индустрию. Из-за рекомендаций ВОЗ в 2020 году не состоятся Е3, Tokyo Game Show, gamescom, GDC и многие другие выставки. Их просто отменили — в том числе из-за ряда запретов в странах, где они проводятся. 

Однако индустрия не стоит на месте — ей нужны громкие анонсы, поэтому на смену офлайновым ивентам пришли онлайн-выставки. Часть разработчиков решили провести свои презентации, другие — присоединиться к крупным онлайн-фестивалям. В материале мы собрали всю информацию о тех выставках, что этим летом заменят для геймеров E3. 

Summer Game Fest

Cyberpunk 2077

Один из самых крупных ивентов, организатором которого выступил Джефф Кейли — ведущий The Game Awards. Участие в нем подтвердили 2K Games, Bandai Namco, Bethesda, Blizzard, CD Projekt RED, Sony, Electronic Arts, Square Enix, Warner Bros. и другие издатели. 

Фестиваль уже стартовал и будет идти всё лето — вплоть до августа. На момент публикации материала прошли три трансляции. На первой Кейли вместе со зрителями смотрел стрим Inside Xbox с демонстрацией первых игр для Xbox Series X, на второй показали ремастеры Tony Hawk’s Pro Skater 1+2, а на третьей был представлен движок Unreal Engine 5. 

Пожалуй, самая ожидаемая из анонсированных демонстраций — Night City Wire от CD Projekt RED. На ней авторы поделятся новыми подробностями о Cyberpunk 2077. Что именно покажут — не сообщается. Это может быть как очередной CGI-трейлер, так и ролик с новым геймплеем. Презентация запланирована на 11 июня, точное время неизвестно.

Steam Game Festival

9 июня в рамках Summer Game Fest пройдет Steam Game Festival. Это специальное мероприятие с анонсами небольших игр, которые можно будет предзаказать в магазине Valve, а также будут доступны их демоверсии. Шоу будет идти весь день.

Еще один важный эксклюзив Summer Game Fest — gamescom: Opening Night Live. Это церемония открытия gamescom, на которой Кейли покажет новые игры от топовых издателей. Она пройдет 24 августа и начнется в 21:00 мск. Самой выставки gamescom в этом году не будет, так что эта трансляция, по сути, единственное, что от нее осталось. 

Ubisoft Forward

Assassin's Creed Valhalla

Французский издатель Ubisoft анонсировал собственную конференцию с эксклюзивными анонсами и подробностями о своих тайтлах. Мероприятие пройдет 12 июля, точное время неизвестно. Хотя издатель не объявил список игр, которые покажет, предположения сделать нетрудно.

Главной игрой программы должна стать Assassin’s Creed Valhalla. В мае ее анонсировали с CGI-трейлером и первыми подробностями, а на Inside Xbox показали небольшой фрагмент геймплея. На Ubisoft Forward издатель, скорее всего, полноценно представит игровой процесс экшена. Assassin’s Creed Valhalla выйдет в конце 2020 года на ПК и консолях текущего и следующего поколений. 

До марта 2021 года Ubisoft обещала выпустить пять ААА-игр. Watch Dogs: Legion, судя по сообщениям инсайдеров, должна выйти одновременно с Assassin’s Creed Valhalla — в конце года. После Е3 2019 издатель не делился подробностями о хакерском экшене, так что Ubisoft Forward — лучшее время и место, чтобы это сделать.

Gods & Monsters

На трансляциях также наверняка покажут Gods & Monsters и Rainbow Six Quarantine. Первая — аналог The Legend of Zelda: Breath of the Wild в сеттинге Древней Греции, а вторая — PvE-вариация Rainbow Six Siege. Ранее игры представили лишь короткими роликами, поэтому на Ubisoft Forward следует ждать много подробностей.

Пятым ААА-релизом до марта 2021 года, по словам инсайдеров, должна быть Far Cry 6. О ней неизвестно вообще ничего, но в последнем докладе Ubisoft игра числится как «засекреченный ААА-тайтл». 

EA Play 

Mass Effect

Electronic Arts проведет традиционную EA Play в начале лета. Старт шоу состоится в ночь с 11 на 12 июня в 2:00 мск. Планы на выставку издатель не назвал, но в недавнем квартальном отчете можно найти некоторые детали. 

Издатель планирует анонсировать новую игру в линейке EA Sports, а также неназванный тайтл EA HD — журналисты предполагают, что это ремастер трилогии Mass Effect. Electronic Arts также покажет четыре проекта от сторонних разработчиков. В документе было сказано, что «множество игр EA выйдет на Nintendo Switch». Вероятно, на EA Play будут соответствующие анонсы. 

Конференция стала бы отличной возможностью представить переосмысление Anthem — но похоже, что на это надеяться не приходится. Недавно один из создателей игры признался, что над ней работает небольшая команда, а сам продукт пока находится в стадии прототипа. 

Конференция Microsoft в июле

Senua's Saga: Hellblade II

Перед недавней Inside Xbox, где показали несколько игр от сторонних разработчиков, сотрудники Microsoft заявили, что собственные продукты представят на отдельном мероприятии в июле. Ни дат, ни списка тайтлов с тех пор представлено не было.

Не стоит забывать, что Microsoft в последние годы приобрела целую группу студий разработки. Сейчас в активах компании есть такие команды, как Ninja Theory, 343 Industries, Obsidian Entertainment, inXile и другие. 

Плюс у компании есть как минимум Halo Infinite — флагманский шутер, который должен стать одним из первых тайтлов Xbox Series X, — и Senua’s Saga: Hellblade II. Дата релиза второй неизвестна. Возможно, о ней мы услышим уже в июле.

New Game+ Expo

Логотип New Game + Expo

На мероприятии выступят японские и американские разработчики. Ивент пройдет одним днем, 23 июня. Всего в нем поучаствуют 14 разных студий, в том числе Atlus, SNK, Koei Tecmo, Arc System Works и другие. 

Трансляция начнется 23 июня в 18:00 мск и продлится до 24 июня 2:00 мск. В анонсе указано, что разработчики анонсируют новые игры и поделятся подробностями об уже известных. 

Summer of Gaming 

Mortal Shell

Мероприятие «Лето гейминга» от крупного игрового сайта IGN. Состав участников почти полностью повторяет Summer Game Fest — будут те же самые Blizzard, Microsoft, CD Projekt RED и другие. Про сам ивент информации пока мало. Известно только то, что он состоится в начале июня и станет своеобразной заменой Е3 2020. 

В последнем апдейте на сайте IGN журналисты сказали, что к списку участников Summer of Gaming присоединилась Ubisoft, а также игровые студии Bloober Team, Artificial Core, Fabraz и Cold Symmetry. Последняя разрабатывает souls-like экшен Mortal Shell, в котором главный герой может вселяться в тела противников. 

Guerrilla Collective 

Анонс Guerrilla Collective

Guerrilla Collective пройдет с 6 по 8 июня. Мероприятие будет посвящено исключительно инди-разработчикам и их играм. В списке подтвержденных участников есть 11 bit Studios, Rebellion, ZA/UM (Disco Elysium), Larian Studios (дилогия Divinity), Versus Evil и множество других менее известных студий. 

Презентация PC Gaming Show 

PC Gaming Show

Одновременно с Guerrilla Collective 6 июня пройдет PC Gaming Show — мероприятие, посвященное играм для ПК. Его основными партнерами числятся Intel, Epic Games, Humble Bundle, Frontier Developments, Tripwire Interactive и другие. Точное время начала презентации неизвестно. Зато организаторы подтвердили, что в роли ведущей на ивент вернется Фрэнки Вард!

Future Games Show 

Анонс Future Games Show

В первые недели июня издание GamesRadar+ проведет часовую трансляцию Future Games Show. На презентации поделятся информацией об уже анонсированных играх 2020 года и о будущих тайтлах. 

Журналисты, помимо прочего, обещают эксклюзивные материалы, которые будут доступны только на Future Games Show. Информация о дате и времени начала ивента станет известна позже.

Организаторы «ИгроМира» 2020 на момент публикации материала не уточнили, планируется ли выставка в этом году. Обычно она проходит в первых числах октября в Москве. Вероятно, организаторы следят за ситуацией и объявят окончательное решение летом. 

Отмена Е3 2020 изменила привычный формат анонсов в игровой индустрии. Если раньше обо всех новостях мы узнавали в течение пары дней, что идет выставка, то теперь информацию о новых играх придется получать дозированно — на протяжении всего лета. Возможно, выставок будет и больше — например, Sony до сих пор официально не объявила, когда наконец покажет PlayStation 5. По слухам, крупная презентация компании запланирована на начало июня. Когда появится точная информация, мы обновим заметку. 

Комментарии