advertisement banner
i
C

Ninja, xQc и другие стримеры сцепились в твиттере — всё из‑за благотворительных трансляций

В твиттере разгорелся конфликт между известными стримерами, включая Феликса xQc Ленгьела и Тайлера Ninja Блевинса. К спору присоединились и другие участники игрового комьюнити, а поводом стали слова xQc о благотворительных трансляциях.

Всё началось с поста xQc на reddit, где он заявил, что некоторым стримерам платят, чтобы они организовывали благотворительные трансляции. В частности, он предположил, что таким образом может зарабатывать Бенджамин DrLupo Лупо. Последний опроверг информацию и при этом не стал развязывать спор с xQc. Поводом для конфликта стал комментарий жены и менеджера Ninja в отношении xQc:

Джессика Блевинс
Джессика Блевинс:

«Этот парень всегда говорит какие-то гадости. Я никогда не слышала, чтобы хоть кто-то из стримеров зарабатывал на благотворительных стримах. Если бы это было правдой, то Федеральная торговая комиссия легко бы это вычислила».

XQc вспылил: он заявил, что его слова вырвали из контекста, а также намекнул, что мнения Джессики Блевинс никто не спрашивал. В ответ она призвала Ленгьела провести благотворительный стрим, на что xQc ответил:

Феликс xQc Ленгьел
Феликс xQc Ленгьел:

«Давай, поучи меня, как организовывать сбор средств. Уверен, ты в этом разбираешься, ведь сумки Gucci сами себя не оплачивают».

После этого к спору подключился Ninja:

Тайлер Ninja Блевинс
Тайлер Ninja Блевинс:

«Ты [xQc] понятия не имеешь, сколько всего Джессика делает для семьи и нашего бизнеса. И если она хочет купить сумку Gucci, то она, черт возьми, может это позволить, потому что много работала. Мы пожертвовали миллионы на благотворительность и еще сотни тысяч собрали на стримах. Перестань быть куском дерьма».

Затем Джессика Блевинс попыталась обвинить xQc в сексизме: якобы Ленгьел намекал на то, что она зарабатывает деньги только благодаря мужу. Это разозлило xQc еще сильнее:

Феликс xQc Ленгьел
Феликс xQc Ленгьел:

«Уровень твоей осознанности потрясает меня, Джессика! Твой муж — икона нашей индустрии. Это непонятно? Это никак не связано с тем, что ты женщина! Как ты смеешь огульно приплетать сексизм в обычном общении и все сваливать в одну кучу, особенно учитывая, что в игровой сфере есть много настоящих жертв сексизма?»

После этого стороны обменялись еще несколькими колкими сообщениями и успокоились. Род Slasher Бреслау же предложил стримерам разобраться в игре, а заодно собрать деньги на благотворительность. В этот момент к дискуссии подключилась Alinity, которую в свое время обвиняли в жестоком обращении со своей кошкой на трансляции: она посчитала, что в таком противостоянии команда Ninja проиграет. На это Блевинс ответил:

Тайлер Ninja Блевинс
Тайлер Ninja Блевинс:

«Что, закончились кошки, над которыми можно издеваться?»

После этого твита Alinity заявила, что пошутила. Ninja тоже свел всё к шутке. Точку же в дискуссии, кажется, поставил DonHaci:

Тут пазла нет!
Тут пазла нет!

Комментарии