advertisement banner
i
C

«Мы хотим быть вторым Вегасом с "однорукими бандитами"?» — глава Epic Games о лутбоксах, политике и кроссплатформе в играх

Глава Epic Games Тим Суини выступил на сцене DICE Summit в Лас-Вегасе и высказался о ситуации в игровой индустрии. Он отметил, что компаниям нужно двигаться к повсеместной кроссплатформе, а также отказываться от лутбоксов и любого влияния политики.

По словам Суини, гейминг уже стал не только видом развлечения, но и платформой для коммуникации людей. В такой ситуации компании не должны ограничивать пользователей собственными системами.

Тим Суини
Тим Суини:

«Теперь мы должны принять равные права всех пользователей на доступ к контенту и прекратить закрывать свои системы или создавать монополии. Пользователи Fortnite, которые играют с друзьями, тратят в клиенте в два раза больше времени и денег. Кроссплатформа — будущее индустрии, и мы должны работать в этом направлении».

Глава Epic Games также высказался о лутбоксах. По его мнению, компаниям стоит отказаться от этой механики в продаже контента, чтобы вернуть уважение аудитории.

Тим Суини
Тим Суини:

«Сейчас мы должны понять, куда мы движемся как индустрия. Мы хотим быть вторым Вегасом с "однорукими бандитами" или же уважаемыми создателями контента, которым аудитория может доверять? Думаю, в будущем издатели будут постепенно отходить от лутбоксов.

Мы должны очень осторожно подходить к сервисам, удовольствие от которых зависит от затраченных пользователем средств. Лутбоксы ничем не отличаются от игровых автоматов, только в итоге они не дают возможности заработать больше».

Суини завершил выступление словами о влиянии политики на игровую индустрию. Глава Epic Games не привел конкретных примеров.

Тим Суини
Тим Суини:

«Мы должны отказаться от политики во всем, что касается игр. Сегодня взгляды человека влияют на то, в какой ресторан он идет. Нет никаких причин для того, чтобы такие спорные темы имели вес в нашей индустрии.

Наши сотрудники, клиенты и все остальные должны иметь возможность высказываться. Компаниям необходимо полностью отстраниться от политики — платформы должны быть нейтральными».

В подтверждение своих слов Суини привел Fortnite, которая работает с отдельной экономической системой без лутбоксов и при этом доступна на всех актуальных платформах без ограничений. Помимо этого, он напомнил, что Google отказалась добавлять «королевскую битву» от Epic Games в Play Market только из-за способов оплаты внутриигровых предметов.

Комментарии