advertisement banner
i
C

День святого Валентина — один из тех праздников, у которых есть негласные, но очень строгие правила. Согласно им, 14 февраля всё должно быть розово-красным, полным цветов, конфет и плюшевых сердечек… От одного только прочтения этих слов можно заработать кариес. Поэтому мы предлагаем вам и вашей половинке немного разнообразить День всех влюблённых с помощью одной из десяти не совсем стандартных, но по-своему романтических игр.

Милые бранятся… — Mortal Kombat 11

Все, кто заходил в отношениях дальше конфетно-букетного периода, знают — избежать споров и ссор невозможно. Причин и поводов к ним существует множество, но вот способ их разрешения есть лишь один — взрослый и взаимоуважительный разговор двух равных партнёров. Впрочем, даже после него ничто не помешает вам доказать свою правоту и вырвать возлюбленной позвоночник. Виртуальный, разумеется.

Mortal Kombat — удивительно романтическая сага. Только вдумайтесь, сколько там сладких парочек: Соня Блейд и Джонни Кейдж, Китана и Лю Кан, Скорпион и Саб-Зиро. День святого Валентина — отличный повод поставить точку во всех застарелых спорах очень кровавым и весёлым способом. Кто на кого запал первым? К чьим родителям ехать в отпуск? Какой Доктор Кто лучше? Make fatality, not war!

Альтернативы: Street Fighter — для настоящих хардкорщиков, Super Smash Bros. — для не менее настоящих казуальщиков, FIFA — для спортсменов, GRID — для жаждущих скорости, Crusader Kings II — для Deus vult!


Смотреть

Наш общий выбор — Super Seducer

Мало кто рассматривает интерактивное кино и визуальные новеллы в качестве кооперативного жанра. И это огромное упущение, ведь переносить муки выбора вместе куда веселее. Обсуждение вариантов может помочь вам взглянуть по-новому не только на игру, но и на партнера. Кто же вы — притягивающиеся противоположности или одна душа в двух телах? Ответ на это вы сможете узнать, обсуждая каждый последующий шаг в виртуальном мире. 

Лучший выбор — это, разумеется, серия симуляторов пикапа Super Seducer, ведь что может быть романтичнее совместного соблазнения? Прямо как в «Жестоких играх»! Успешное прохождение покажет партнеру, что вы ещё ого-го и вас надо ценить, а неудачи дадут понять, что вы однолюб, которого совершенно незачем ревновать. Беспроигрышный вариант для любых отношений!

Альтернативы: Detroit: Become Human и игры Quantic Dream — для тех, кто уже прошёл Super Seducer; The Wolf Among Us и игры Telltale Games — для любителей комиксов, которые уже прошли Super Seducer; Life is Strange — для всех, кто скучает по подростковому бунту и уже прошел Super Seducer.


Смотреть

Ты + я = апокалипсис — Left 4 Dead 2

В хороших отношениях вторая половинка — это не только цель обнимашек и поцелуйчиков, но и надёжное плечо, каменная стена и прикрытый тыл. С такой поддержкой вам и апокалипсис не должен быть страшен. Если же зомби-вирус не торопится показать всей планете, что вы лучшая пара во вселенной, то выход можно найти в Steam.

Встаньте плечом к плечу со своими избранником или избранницей и докажите, что вместе сможете выбраться из любой передряги. В Left 4 Dead 2 вам предстоит прорываться через орды зомби, каждую минуту доказывая свою любовь не словом, но делом — прикрывая и спасая друг друга. А ещё это отличная игра, чтобы устроить в ней двойное свидание. 

Альтернативы: Killing Floor 2 — для тех, кому оказалось мало Left 4 Dead; Zombie Army 4 — для любителей истории; Payday 2 — для Бонни и Клайда.


Смотреть

Вместе против всего мира — Apex Legends

Уничтожать несметные орды ботов всегда весело и порой очень даже хардкорно, но чтобы стать настоящей командой, нужно научиться противостоять высшему хищнику — тринадцатилетнему Киму и его корейским одноклассникам. Схватка с другими людьми принципиально отличается от отстрела компьютерных оппонентов. Чтобы победить в таких условиях, придётся отточить свою координацию до совершенства.

Обычно в Apex Legends сражаются команды по трое, но ко Дню всех влюблённых разработчики сделали исключение. В эти дни в «королевской битве» участвуют дуэты. Станьте следующими Китнисс и Питом (ну или кем-то, кого ещё все не забыли) — бросьте вызов десяткам других игроков, перехитрите и уничтожьте их. Здесь вам придётся полагаться только друг на друга.

Альтернативы: PUBG — для любителей полежать, обнявшись, в травке, Fortnite — для тех, кому убийство мультяшных персонажей кажется менее жестоким.


Смотреть

С милым рай и в шалаше — ARK: Survival Evolved

Ваша половинка давно уговаривает вас отбросить геймпад и отправиться отдыхать? Предложите ей или ему романтическую поездку на тропический остров ARK, опишите, как вы проснётесь на песчаном пляже и будете обнажёнными нежиться на солнышке.

Если и этого будет мало, расскажите, что сможете вместе приручить самого настоящего динозавра — если он, конечно, вас не сожрёт. Или если вы не умрёте от голода… или от холода, или от яда, или от ран, или от болезней. С другой стороны, в ARK: Survival Evolved вы сможете построить свой дом и завести хозяйство без мам, пап и кредитов, а также проявить себя в роли добытчика — последнее считается сексуальным еще со времен палеолита.

Альтернатива: Minecraft — для поклонников кубизма, Conan Exiles — для варваров и принцесс-воительниц, Terraria — для восьмибитных пар.


Смотреть

Слаженный механизм — Portal 2

В это трудно поверить, но на самом деле не каждой паре может понравиться бесконечный поток убийств, крови и взрывов. Для настоящих пацифистов природа придумала головоломки, которые бросают вызов не первобытной потребности уничтожать врагов, а интеллекту. В конце концов, любовь — это ещё и союз разумов.

Portal 2 предлагает полноценную кампанию для двух игроков. Для её успешного прохождения потребуется не меньше кооперации, чем для уничтожения зомби и выживания в «королевской битве». А каждая новая головоломка предоставит столько возможностей интеллектуально задоминировать над напарником, что никаким соревновательным играм и не снилось.

Альтернатива: Human Fall Flat — для пьяных зефирных человечков, Garry's Mod — для потока творчества, Keep Talking and Nobody Explodes — для тех, о ком поговорим следующими.


Смотреть

Муж и жена — одна сатана: Keep Talking and Nobody Explodes

Keep Talking and Nobody Explodes — это кооперативная головоломка, которой самое место в предыдущем пункте, но есть нюанс. Здесь игроки вместе обезвреживают бомбу, но с очень строгим разделением обязанностей. Один манипулирует собственно бомбой — вводит коды, режет провода и прочее. Но инструкция — как и что делать — находится в руках другого.

Успех в игре напрямую зависит от того, насколько хорошо пара понимает друг друга. Заканчиваете фразу за второй половинкой и почти читаете мысли? Считайте, что уже победили. Нет? Так тренируйтесь — скоро вы сможете общаться одними взглядами.

Если же для вашей пары головоломки — как орешки, то вспомните вечером очень олдфажный кооператив. В стародавние времена дети делили между собой контроллеры, чтобы играть вместе. Попробуйте и вы пройти Doom в формате, когда за движение отвечает один, а за стрельбу — другой.


Смотреть

Серьёзные отношения — Divinity: Original Sin 2

В этой подборке мы в основном собираем развлечения на вечер, но нельзя забывать о том, что романтика должна быть и за пределами праздников. Лучший способ её поддержать — рассказать, насколько серьёзны для вас эти отношения. А что может быть серьёзнее, чем предложение пройти вместе больше ста часов фантастических приключений?

Divinity: Original Sin 2 потребует для полного исследования не один вечер и даже не неделю. Эта игра для тех, кто готов посвятить ей и друг другу очень много времени. Взамен она предоставит возможность сражаться плечом к плечу, общаться, быть командой или даже заклятыми врагами, связанными одной судьбой. Ну и сама по себе как тактическая RPG она очень неплоха.

Альтернатива: Borderlands 2 — для тех, кто любит RPG и пострелять, A Way Out — для ценителей полноценного кооператива с небольшим количеством свободного времени.


Смотреть

Диванные войска — Overcooked! 2

Одна из проблем современных кооперативных тайтлов в том, что они делают слишком большой упор на сетевые элементы. Да, это здорово — играть с друзьями, которые находятся в разных уголках мира. Но в День святого Валентина хочется всё же быть рядом с любимым человеком. Даже если у вас дома стоят два ПК, всё равно каждому придется смотреть в свой экран.

К счастью, ещё остались разработчики, которые чтут традиции локального кооператива и позволяют играть, сидя в обнимку на диване. В Overcooked! 2 вам предстоит взять на себя роль поваров и готовить блюда для посетителей. Очаровательный мультяшный стиль растопит сердца, а бешеный, хоть и весёлый темп игр проверит на прочность ваши отношения.

Альтернатива: Darksiders Genesis — для виртуальных всадников Апокалипсиса, Cuphead — для реальных всадников Апокалипсиса, LEGO — для кого угодно.


Смотреть

Две звезды — Rock Band 4 и Just Dance 2020

Музыка и любовь неразделимы. Уже сотни лет влюблённые посвящают друг другу песни и композиции. Но что делать, если ваши таланты развивались в другом направлении? Rock Band 4 позволит любому геймеру стать рок-звездой и исполнить эпическую балладу, чтобы признаться в своих чувствах. А после можно будет собрать собственную группу и покорить на пару виртуальные чарты.

Для тех же, кто предпочитает язык тела, существует Just Dance 2020. Как и в Rock Band или Guitar Hero, реальные танцевальные навыки в ней вам не потребуются. Главное — усердно и (по возможности) точно повторять движения за инструктором. Ну и, конечно, проявлять страсть — без неё никуда.

Альтернатива: сходите в караоке или на танцы, пятница же.


Смотреть

Вся прелесть этих игр в том, что они не привязаны ко Дню святого Валентина. В отличие от тонны тематических фильмов, в них можно весело проводить время и 14 февраля, и 3 сентября — да хоть каждый вечер. А какая игра, по вашему мнению, лучше всего подходит для того, чтобы отпраздновать День всех влюблённых?

Комментарии