advertisement banner
i
C

Хидэо Кодзима о России: «Больше всего мне понравился собор Василия Блаженного»

Хидэо Кодзима рассказал, какие достопримечательности ему удалось посетить во время визита в Москву, а также сравнил россиян и японцев. Геймдизайнер ответил на вопросы пользователей «ВКонтакте» в студии VK Live на «ИгроМире 2019».

Разработчик Death Stranding признался, что хотел посетить Россию ранее, но этот визит в Москву стал для него первым. Он рассказал, где ему удалось побывать, учитывая плотный график интервью и массовых мероприятий. По словам Кодзимы, в детстве он представлял Россию по изображениям в книгах.

Хидэо Кодзима
Хидэо Кодзима:

«Вчера я действительно посетил московское метро, а ещё был в бункере. Но больше всего мне понравился собор Василия Блаженного. Я осмотрел его изнутри. В моём детстве мы знали о России только то, что она находится за железным занавесом. В книгах были редкие фотографии вашей страны. И вот наконец-то я попал в Москву, увидел собор Василия Блаженного и смог пообщаться с российскими фанатами, поэтому для меня это действительно большое достижение».

В Instagram геймдизайнер выложил много снимков из путешествия в Москву. Он сфотографировался в студии шоу «Вечерний Ургант», в московском метрополитене, сделал памятные кадры возле входа в музей холодной войны и ресторана «БУНКЕР-42» и у храма Василия Блаженного. Кодзима также показал матрёшку, на которой изображены персонажи Death Stranding. 

1/10 Фото из инстаграма Хидэо Кодзимы. Источник: instagram.com/hideo_kojima

Кодзима сравнил русский дух с японским. Геймдизайнеру понравилось, как посетители «ИгроМира» выстраивались в очередь, чтобы поприветствовать его. 

Хидэо Кодзима
Хидэо Кодзима:

«Я сегодня поднялся на сцену, и все очень ровно, красиво стояли вдоль неё. В Японии это нормально, когда все аккуратно выстраиваются. И мне очень понравилось, что здесь тоже все стояли, ждали моего прихода, ждали своё время. Мне показалось, что дух очень похож на дух собранных, организованных японцев, меня это очень порадовало».

Ранее Кодзима заявил, что его новая игра Death Stranding должна понравиться игрокам из России. Прочитать об этом можно здесь.

Комментарии