advertisement banner
i
C

Самое продолжительное в истории World of Warcraft дополнение Battle for Azeroth подошло к концу, теперь нас ожидает самый долгий в истории MMORPG от Blizzard препатч. Чем развлечь себя в игре, пока разработчики доводят Shadowlands до ума? Ловите несколько советов.

Устрой себе соло-челлендж

Я знаю многих геймеров, которых очень удивляет жанр «песочница». Дескать, в Minecraft ведь и цели как таковой нет, зачем в неё вообще играть — самому себя приходится развлекать. И в WoW, получается, незачем, если основной контент аддона уже пройден? На мой взгляд, это не так. Да, глобальные задания вроде победы над Пылающим Легионом или Древним богом Н’Зотом остались позади, но небольшие (а может, и ого-го какие огромные!) челленджи доступны игрокам всегда.

Doubleagent

Один из самых известных соло-челленджей в WoW придумал пользователь под никнеймом Doubleagent. Однажды он создал пандарена-шамана и не стал выбирать фракцию Орды или Альянса, но смог докачаться до максимального уровня. С тех пор каждое новое дополнение он повторяет свой «подвиг», бесконечно собирая траву и руду на Скитающемся острове. В честь этого игрока Blizzard даже добавила в WoW необычного NPC — Почтенного шамана. Он также бродит по острову, одетый в копию доспехов Doubleagent, и собирает ресурсы. Возможно, вам тоже удастся придумать крутой челлендж и получить собственного NPC. Кстати, в Shadowlands количество опыта, получаемое за сбор трав и руды, будет снижено, так что слепо следовать примеру Doubleagent я не советую.

Уничтожь как можно больше игроков Орды и Альянса

Мировое PvP в актуальной версии World of Warcraft — это скорее миф, чем реальность. Blizzard всеми силами старается вернуть дух сражений между игроками в чистом поле, но после Legion, где даже по сюжету Орда и Альянс заключили перемирие перед лицом общего врага, сделать это сложно. Нередко в локациях можно увидеть ситуацию, как орк с прямой спиной, который никогда больше не будет рабом, смиренно ждет в сторонке, пока паладин Альянса добьет локальный квест. 

Источник: Wowhead
Источник: Wowhead

Но исключения всё-таки есть. В новом аддоне Blizzard поощряет игроков, которым нравится мировое PvP, c помощью достижений. Если у вас до сих пор не сделаны ачивки «Гроза Орды» и «Гроза Альянса» — чего же вы ждете? 

Многие PvE-игроки недолюбливают PvP, но Blizzard добавляет в игру и смешанные варианты времяпрепровождения. Например, в локации Назжатар каждый час можно захватывать флаги или биться с игроками за мини-боссов. Это, конечно, не Озеро Ледяных Оков, по которому многие скучают, но тоже неплохо. В качестве награды всё еще можно получить валюту, за которую продаются милые безделушки.

Если всё это вы уже пробовали, то самое время научиться убивать игроков противоположной фракции самыми странными способами. Мы не раз писали про паладина под никнеймом Rextroy, который находит баги и фичи в World of Warcraft и демонстрирует их на YouTube. Недавно он придумал, как убивать врагов с помощью расходуемого предмета — «Тотема моря». На канале этого энтузиаста можно найти десятки способов странных убийств игроков Орды. Может быть, вы станете тем паладином, который обратит фишки Rextroy против него самого?

Сыграй на RP-сервере

Любому герою нужен отдых, а игроку не повредит выход из зоны комфорта. Пусть основной персонаж «чилит» в препатче. Пора создать новую легенду Азерота! Дровосека, например. Или столяра. Или даже устроить свадьбу!

Игровая свадьба в World of Warcraft
Игровая свадьба в World of Warcraft

Игра на RP-серверах не похожа на обычную: здесь вам не придется покорять подземелья и выполнять локальные задания. Ролевикам некуда спешить, потому что герой живет обычной жизнью, а не старается стать известным на весь мир победителем драконов, личей и богов. Ранее автор Cybersport.ru Вячеслав PilotBaker Ипатов рассказал, чем ролевая игра отличается от обычного геймплея WoW. Попробуйте, вдруг понравится!

Разгадай все тайны World of Warcraft

Blizzard часто добавляет в игру пасхалки, поэтому нельзя утверждать наверняка, что игрокам известны все тайны мира World of Warcraft. Обычно о новых загадках MMORPG первыми узнают датамайнеры, обнаруживая в коде финальную награду для пользователей, которые смогут во всём разобраться. При этом даже датамайнеры не имеют доступа ко всему коду игры, и шанс обнаружить что-то новое есть у каждого пользователя.

Маунт «Коллективный разум» — один из разгаданных секретов World of Warcraft. Источник: Wowhead
Маунт «Коллективный разум» — один из разгаданных секретов World of Warcraft. Источник: Wowhead

Игроки, которые обожают проводить время «с пользой», разговаривая с NPC, покупая у торговцев бесполезные предметы, делая по 144 клика на гнилую картошку и выискивая на полу Каражана кусочки кошачьего корма, собираются в Discord, на сервере WoW Secret Finding. В этом необычном комьюнити уже более 160 тыс. участников, и по вечерам в онлайне находятся более 50 тыс. человек. Каждый из энтузиастов ищет знаки, которые могут привести к пасхалке. Даже если ты не собираешься заниматься этим вечно, во время препатча познакомиться с новыми людьми и подружиться с кем-то из сталкеров Азерота будет интересно!

Стань «Ангелом Анархии»

Если ты опытный игрок и на старте аддонов обычно занимаешься актуальным контентом — новыми подземельями, рейдами и повышением сезонного PvP-рейтинга, то на битвы питомцев у тебя вряд ли остается время. В препатче же все боссы убиты, а сезон PvP завершен, поэтому самое время вспомнить про испытания для спутников. 

Источник: Blizzard
Источник: Blizzard

В BfA их список расширился. Теперь игрокам доступны необычные «Пещеры Стенаний», «Мертвые копи», «Стратхольм», «Гномреган» и «Глубины Черной горы». Эти локации знакомы всем пользователям высокого уровня, так как именно с них начинается путь каждого персонажа в WoW. Только вот в случае с испытаниями для питомцев сила вашего героя не будет иметь значения, важен лишь размер коллекции питомцев. Подробнее о самых редких и ценных питомцах можно прочитать здесь. За успешное завершение испытаний самого сложного уровня персонаж получит звание «Ангел Анархии» — красивое, на мой вкус.

Получи все доступные ачивки в игре

Звучит как занятие длиною в жизнь, но если не начнешь, то никогда не приблизишься к концу пути. Получить все достижения в игре на данный момент невозможно, ведь многие из них уже давно стали «великими подвигами». Однако войти в топ-100 игроков в мире с самым большим количеством достижений можно и сейчас, тем более «старички» часто забивают на свое хобби. 

Источник: infowow
Источник: infowow

Сделать все ачивки с нуля — сложная задача, которая подойдет людям с солидным банковским счетом, без семьи, учебы и других забот. А вот выделить какую-то интересную квестовую цепочку, в конце которой персонаж получит редкий титул или предмет для трансмогрификации, во время ожидания World of Warcraft: Shadowlands — хорошая идея. В 2015 году я пропустила вторую половину дополнения Warlords of Draenor, устав бесконечно фармить гарнизон, и теперь жалею только об одном — у меня нет крутого звания «Королева воронов» за репутацию с племенем Араккоа-изгоев. Пожалуй, самое время им заняться. Может быть, и у вас есть маленькая мечта, на которую сейчас можно выделить немного времени.

Стань крутым рыболовом, пекарем или археологом

Многие игроки уделяют внимание только основным профессиям, с помощью которых можно заработать золото или усилить экипировку персонажа. Инженерное и портняжное дело, алхимия и другие ремёсла у вас наверняка прокачаны на максимум, а вот дополнительные — рыболовство, археология и кулинария — могут быть забыты из-за большого количества других задач в Battle for Azeroth. 

Ставь класс, если иногда ты орк на кухне
Ставь класс, если иногда ты орк на кухне

Да, в Shadowlands прокачивать ремесла придется заново, но в препатче ещё можно успеть насладиться, например, поимкой маунта «Скат великого моря» во время рыбалки в локациях BfA. Археология в Тёмных землях в принципе не будет доступна, и чтобы наверняка не соскучиться, изучите древности Кул-Тираса и Зандалара в свободное время. Готовкой экзотических блюд заняться стоит для души и получения достижения за прокачку профессии, ведь в будущем вы вряд ли захотите возвращаться к этому занятию.

Прокачай парочку альтов

В препатче Shadowlands максимальный уровень персонажей — 50-й. Blizzard посчитала, что число «120» отпугивало новичков: некоторые люди думали, что прокачка героев с нуля будет длительной и нудной. Разработчики справедливо заметили, что приток новых пользователей важен, и поэтому «сплющили» уровни до столь низких значений. 

Одновременно с уменьшением уровня персонажей, экипировки и численных характеристик Blizzard упростила и саму прокачку. С первого уровня всем новичкам теперь доступен Exile's Reach — я уже публиковала обзор этого удивительного места. На острове свежесозданный герой набирает десятый уровень за полчаса, а после получает возможность пойти в любую из ранее выпущенных локаций и делать там квесты, попутно зачищая знакомые подземелья. Если не слишком спешить, то прокачка персонажа с нуля теперь занимает от силы неделю. Если торопиться — сутки. Спидраннеры справляются за 3 часа и 37 минут.

Многие пользователи предпочитают играть на одном и том же персонаже от аддона к аддону. Изучая способности своего класса и оттачивая навыки игры на нем, можно добиться хороших результатов как в PvP, так и в PvE. Однако многим, в том числе мне, надоедает играть за одного героя. Упрощение прокачки новых персонажей меня очень обрадовало, и к релизу Shadowlands моя и так немаленькая коллекция героев наверняка пополнится.

Поиграй на аукционе черного рынка

Для «богатеньких Буратино» Blizzard придумала особый способ получения редких предметов — черный рынок. Там с молотка можно купить маунтов, трансмогрификацию, питомцев и прочие коллекционные вещи. Очень часто на аукционе выставляются предметы, которые не достать другим путем.

Распорядительница аукциона мадам Гойя
Распорядительница аукциона мадам Гойя

У каждого лота на черном рынке своя стартовая стоимость, и спрос на предметы тоже разный. Не надейтесь урвать «Зульского тигра» и другие невероятно редкие средства передвижения без боя — чаще всего на такие лоты сразу же прилетает максимальная ставка в размере 9 999 999 золотых. Запаситесь этой суммой, если собираетесь участвовать в торгах за крупную добычу. Более распространенные товары можно купить за гораздо меньшую сумму.

Выбей новых маунтов

Некоторое время назад я каждую неделю фармила старые рейды, чтобы выбить редких маунтов. «Пепел Ал'ара» мне так и не достался, несмотря на десятки попыток, и желание продолжать отпало. Походы за «Непобедимым» тоже быстро надоели. Несколько месяцев я «отдыхала» от охоты за сокровищами из прошлых дополнений, пока не узнала, что в препатче Shadowlands система прохождения такого контента изменилась.

Источник: Wowhead
Источник: Wowhead

Blizzard запретила менять сложность подземелья во время его прохождения. Теперь зачистка рейда занимает гораздо больше времени, и всегда нужно выбирать именно ту сложность, на которой выпадает ценная добыча. Не знаю почему, но необходимость вновь проходить Цитадель Ледяной Короны на героической сложности на 25 игроков пробудила во мне азарт. Срочно за мертвым конем!

Эти занятия лишь часть развлечений, которые можно придумать в «скучное» время препатча. Несмотря на перенос релиза Shadowlands, в игре всё еще можно найти много интересного, было бы желание. Если его нет — отдохните в другой игре, за чтением книг или просмотром фильмов. Встретимся в Тёмных землях!

Ссылки по теме

Все танцы из World of Warcraft под музыку Шакиры, Майкла Джексона, MC Hammer и других исполнителей
Все танцы из World of Warcraft под музыку Шакиры, Майкла Джексона, MC Hammer и других исполнителей
0
В World of Warcraft появились новые квесты серии «Всем белочкам, которых я любил...»
В World of Warcraft появились новые квесты серии «Всем белочкам, которых я любил...»
0

Комментарии