advertisement banner
i
C

В игровом комьюнити часто шутят, что нет ничего сильнее любви между двумя геймерами. В канун Дня всех влюбленных Cybersport.ru вспомнил пять историй о том, как фанаты видеоигр делали креативные и необычные предложения руки и сердца своим возлюбленным. Не все из них закончились удачно, но ведь и не во всех играх есть счастливый конец.

Предложение под свист пуль

Американский парень по имени Квинн в молодости увлекался музыкой и электроникой, а одним из его хобби было портировать старые игры на различные гаджеты и прочие устройства с цветным экраном. Именно с помощью игр он и решил сделать креативное предложение своей девушке Эми.

В качестве «инструмента» Квинн выбрал культовый платформер Contra для NES. Он разобрал картридж и изменил программный код, добавив свое имя и имя возлюбленной в меню выбора игроков. Текст с самым главным вопросом он поместил в финальные титры, которые появлялись только после окончания игры.

1/9 Фото: 24gadget.ru/

Пройти Contra до конца — задача сама по себе не из легких, но Эми успешно с ней справилась. Финальная «пасхалка с предложением» стала для нее большим сюрпризом, но девушка ответила согласием. Судя по семейному архиву на Flickr, Квинн и Эми уже много лет счастливы в браке и воспитывают двух сыновей.

Между кирпичами и грибами

Герой этой истории тоже использовал игру, чтобы сделать предложение своей девушке Пэм. Он создал карту в редакторе уровней Super Mario Maker, в конце которой выложил из кирпичей фразу: «Пэм, ты выйдешь за меня?».

Девушка не сразу заметила необычный порядок блоков и даже по привычке начала их ломать, поэтому парню пришлось обратить ее внимание на надпись. Сначала Пэм очень удивилась, а потом, обо всем догадавшись, рассмеялась и стала спрашивать, как ему это удалось. Геймер лишь подбадривал ее и говорил, что ей следует играть дальше. Пэм согласилась на его предложение еще до того, как прошла уровень до конца, а потом расплакалась от счастья.

Видео с этим предложением было опубликовано в 2016 году и очень быстро разлетелось по интернету. Сейчас у него более 7,8 млн просмотров.  


Смотреть

Телепортация в семейную жизнь

Гарри Хадсон и его девушка Стефани много времени проводили за игрой в Portal 2, поэтому неудивительно, что именно эта головоломка от Valve стала отправной точкой их семейной жизни.

В 2011 году Гарри разместил объявление, что ищет хорошего дизайнера уровней, чтобы сделать предложение своей возлюбленной с помощью Portal 2. Через месяц он нашел не только дизайнера, но и смог привлечь к работе актрису озвучки Эллен Маклейн, чьим голосом говорит искусственный интеллект GLaDOS. Специально для уровня Хадсона она записала несколько шуточных реплик и озвучила само предложение для его возлюбленной.

Уровень получился детально проработанным и очень атмосферным, но главное — он справился со своей основной задачей. Сначала Стефани пришлось выполнить шесть разных побочных заданий, после которых она получила доступ к секретной комнате, напоминающей церковный алтарь. Попав в него, девушка услышала от GLaDOS вопрос: «Стефани, согласна ли ты стать женой Гарри?».

К сожалению, в сети нет видео с реакцией Стефани и ответом, но в комментариях к ролику многие пользователи пишут, что это самое романтичное предложение, сделанное в игре, которое они когда-либо видели. А потому в успехе Гарри практически не приходится сомневаться!


Смотреть

Квест с сюрпризом

Разработчики из Larian Studios тоже побывали в роли брачных агентов. В 2014 году они помогли геймеру по имени Дэниел сделать предложение девушке Долорес с помощью редактора квестов в Divinity: Original Sin.

В тот знаменательный день Дэниел и Долорес приехали в бельгийский офис студии якобы для того, чтобы поучаствовать в тестировании квестового редактора для Divinity: Original Sin. Специально для них уже был разработан небольшой квест, по итогам которого Долорес должна была найти сундук с кольцом. Когда она попыталась его надеть, в диалоговом окне появилось предложение руки и сердца. Сразу после этого Дэниел встал на одно колено и достал другое кольцо — настоящее.

Долорес была очень растрогана неожиданным поступком своего бойфренда и поначалу даже не смогла найти слов. Тогда Дэниел предложил ей выбрать ответ все в том же диалоговом окне. Разумеется, она кликнула «Да».

По словам представителей Larian Studios, история с Дэниелом и Долорес далеко не единственная, и фанаты игровой серии часто прибегают к помощи редактора квестов, чтобы делать подобные сюрпризы для своих возлюбленных накануне Дня святого Валентина.


Смотреть

Запутавшись в паутине

Не все истории с предложением руки и сердца в играх заканчиваются хеппи-эндом. Яркий тому пример — случай с блогером и стримером Тайлером Шульцом, который хотел произвести впечатление на свою возлюбленную Мэдисон Гэмбл с помощью игры Marvelʼs Spider-Man.

За несколько месяцев до выхода игры Шульц попросил разработчиков из Insomniac Games оставить где-нибудь на карте текст «Мэдисон, ты выйдешь за меня?». Руководители студии пошли навстречу стримеру и поместили эту надпись на вывеске одного из кинотеатров. Казалось, самый сложный этап подготовки остался позади, однако воспользоваться пасхалкой геймеру так и не пришлось — они с девушкой расстались незадолго до релиза игры, пробыв в отношениях более пяти лет.

Фото из игры Marvelʼs Spider-Man

Дождавшись выхода Marvelʼs Spider-Man, стример записал ролик, в котором рассказал о своем неудавшемся предложении. Он утверждал, что девушка бросила его ради его же брата, и назвал ситуацию «самой грустной пасхалкой на свете». Когда разработчики предложили стримеру изменить надпись на вывеске, Шульц попросил разместить там имя его покойной бабушки, которая подарила ему первый комикс про Человека-паука.

Эта история быстро разлетелась по сети, после чего представители игрового сообщества и зрители стримера обрушились на Мэдисон с волной критики и оскорблений. Девушке пришлось закрыть аккаунты в социальных сетях, пока таблоид Houston Press не опубликовал ее интервью с другой версией произошедших событий. 

Мэдисон Гэмбл и Тайлер Шульц | Фото: страница Тайлера Шульца в Facebook

По словам Мэдисон, их совместную жизнь с Тайлером трудно было назвать счастливой. У них было много конфликтов, психических и физических проблем, а также других трудностей. Они никогда не ходили вместе на танцы или вечеринки, а их отношения больше напоминали отношения матери и сына. Мэдисон призналась, что сама инициировала их расставание, когда поняла, что чувствует себя несчастной. Она не изменяла стримеру, а ее роман со сводным братом Шульца возник только после того, как сам Тайлер попросил его «присмотреть за ней после разрыва».

«Наверное, ему проще меня ненавидеть, чем принять мое желание расстаться с ним. Надеюсь, что он сможет пережить это и найти свое счастье — это именно то, чем я сейчас занимаюсь», — сказала Мэдисон в интервью для Houston Press.

empty

Комментарии