advertisement banner
i
C

Мир симуляторов поистине огромен: ранее мы уже предлагали читателям попробовать свои силы в программировании и примерить на себя различные профессии. На этот раз речь пойдет о по-настоящему серьезных вещах и уникальном опыте: каково, например, побывать в шкуре банки майонеза или испытать на себе особенности нулевой гравитации, будучи бананом? На этот и другие вопросы ответит самая серьезная подборка симуляторов на Cybersport.ru.

Clock Simulator


Смотреть

Игра, предлагающая возможность побыть настоящими часами. Главная задача этой ритм-игры — точно соблюдать тайминги и отмерять секунды. Для тех, кому простой циферблат кажется скучным, предусмотрено несколько альтернативных скинов — с пересекающимися стрелками или прыгающей свиньей. Осторожно: быть часами не так-то просто, к тому же изрядно съедает время, уж простите за каламбур.

Goat Simulator


Смотреть

Не менее серьезная заявка на уникальный опыт. На этот раз создатели предлагают прочувствовать на себе все тяготы жизни козла в диапазоне от облизывания проезжающих мимо автомобилей до призыва демонов и полета на фейерверках. Естественно, можно орать дурниной, бодаться и ломать все, что попадется под копыто или голову. А если вдруг классического опыта недостаточно, в DLC можно отправить козла в космос, в условия зомби-апокалипсиса или на ограбление. Без этого реалистично жизнь обыкновенного козла, как известно, не показать.

I am Bread


Смотреть

Если вы когда-нибудь задумывались, что в своей жизни испытывает хлеб, — ответ можно найти в этой игре. I am Bread предлагает не просто почувствовать себя куском хлеба, а вжиться в несколько различных видов хлебобулочных изделий — от бублика до багета, от хлебца до куска тостового хлеба. У каждого из них свое предназначение и смысл жизни, воплотить которые предстоит в нескольких сюжетных кампаниях. Тем, кому простой жизни хлебобулочных мало, предлагается отправиться на сражение со ржаными истребителями из далекой-далекой галактики или заняться по-настоящему важной миссией: попытаться стать сэндвичем для Хэви из Team Fortress 2.

International Space Banana


Смотреть

По-настоящему тяжелая артиллерия: симулятор банана в невесомости на космической станции. Она изрядно захламлена, что мешает нормальной навигации, к тому же банан только и умеет, что вращаться по часовой стрелке или против нее, смещаясь в невесомости влево или вправо — высоту придется менять как-то еще. Разработчики уверяют, что любому другому фрукту в невесомости пришлось бы еще хуже: форма банана хотя бы позволяет перемещаться в двух направлениях, а овальное киви бы попросту зависло в одном месте. А банану и без того хватает причин для экзистенциального кризиса.

My Name is Mayo


Смотреть

Конечно, получить похожий на эту игру опыт можно и дома, но все мы знаем, что симуляция всегда выигрывает у реальности — все подробно было рассказано еще в «Матрице». Итак, My Name is Mayo — это даже не симулятор банки майонеза, а «трогательная история» о банке майонеза! Буквально: игроку предстоит трогать банку до тех пор, пока она наконец не откроется. Сопровождаться это будет набором различных фактов, небольшими сюжетами и множеством уникальных обликов банки майонеза — чего еще желать? Для полного счастья разработчики еще и 50 достижений предлагают.

Octodad: Dadliest Catch


Смотреть

Когда просто симулятора осьминога уже недостаточно, на помощь приходит Octodad — симулятор осьминога, скрывающегося под видом человека. Более того, осьминог вынужден притворяться мужем и отцом, чтобы его не раскрыли. Скрывать свою натуру не так-то просто, поэтому приходится прилагать немало усилий, чтобы сохранять секрет в тайне от семьи и других людей. Даже простые задания вроде похода в магазин или подхода к алтарю уже являют собой сложные испытания. Зато можно отточить навыки отцовства и осьминожества в одном флаконе — что, в общем-то, от симуляторов и требуется.

Oh… Sir! The Insult Simulator


Смотреть

Нередко в интернете приходится доказывать свою позицию, а споры при этом скатываются в ругань. Oh… Sir!, вместо применения стандартизированного лексикона и рассказов о том, как и куда именно вы водили чужую мать, предлагает научиться использовать все богатство языка (увы, только английского, но фразы довольно универсальны). Как насчет того, чтобы заявить собеседнику, что его отец пожертвовал свои органы случайной собаке? Или сравнить стиль одежды оппонента с таковым в Pokemon GO? Главное, что все это подано в виде настоящей словесной перепалки, в которой можно сразиться в том числе с друзьями или случайными противниками в сети — прямо как в жизни!

Rock Simulator


Смотреть

Пожалуй, единственная игра, позволяющая почувствовать себя камнем. Действительно интересный геймплей предлагает делать то, что у камня получается лучше всего, — ничего. Постепенно игроку становятся доступны новые места обитания камня и уникальные скины. А непоколебимость и сосуществование с природой остаются в любых обстоятельствах — чего нередко так не хватает в жизни многим из нас.

Totally Accurate Battle Simulator


Смотреть

Глобальные и не очень стратегии — это, конечно, хорошо, но не хотели ли вы когда-нибудь попробовать себя в полноценном симуляторе боевых действий в качестве полководца? Ни одна другая игра (кроме, возможно, Ultimate Epic Battle Simulator) не даст возможности столь же детально опробовать множество различных непростых боевых сценариев, с которыми может столкнуться каждый из нас. Как лучше победить трех мамонтов, если твой отряд состоит из пары десятков скелетов? Что могут противопоставить валькирии ледяным гигантам? Не стоит забывать и о тонкой настройке своей армии и возможности влететь в гущу сражения в качестве одного из сотен пехотинцев. Максимально реалистичный опыт!

Untitled Goose Game


Смотреть

Когда жизнь козла уже приелась, а непростая судьба осьминога смогла наладиться, самое время обратить внимание на симулятор гуся. Все знают, что гуси — не самые приятные существа, и именно в качестве такого вредного пернатого и предстоит попробовать свои силы игрокам. Воруй ключи, развязывай шнурки, создавай ловушки и будь грозой маленького городка. Опыт, несомненно, полезный и пригодится каждому: кто знает, когда судьба занесет тебя в тело гуся. Honk!

Комментарии