advertisement banner
i
C

$20 в час. Зачем американские родители нанимают детям репетиторов по Fortnite

Wall Street Journal опубликовал статью, в которой рассказал о необычной тенденции в американских семьях. Родители платят от $20 до $35 в час за то, чтобы их детей учили играть в Fortnite. Рассказываем, почему это происходит, и где они находят «репетиторов».

Респонденты, которых опросил WSJ, по-разному объяснили, зачем они нанимают репетиторов по Fortnite. Одни родители нанимают тренеров, потому что их детей обижают в школе за плохую игру. Мама одного из детей ответила, что хочет, чтобы ее ребенок преуспел в том, что ему нравится. А еще она считает компьютерные игры безопасными, ведь там «нельзя сломать ногу». В одной из семей наставник по Fortnite работает одновременно и с родителями, и с детьми: взрослые считают, что это полезный опыт взаимодействия.

Родители находят тренеров по Fortnite в социальных сетях или сайтах, где нанимают людей по договору.  На одном из таких порталов с марта 2018 года подобную работу нашли 1,4 тыс. человек. Один из наставников, 18-летний про-игрок из Юты, назвал эту тенденцию странной. Он заявил, что его родители никогда бы не стали платить за подобное.

Полная версия материала доступна платным подписчикам Wall Street Journal

Комментарии